考作文300字
但是我写第七题的时候,老师说时间到了。老师问我们写了哪个问题,有人说我们写了20个问题。我心想:这个人是神仙,手这么快。老师说:“其实你只需要写完第一道题。”我当时就傻了,在想,第二十题不就是这么写的吗,还是就写第二题?应该没那么简单吧!然后老师解释说:“五六年级的同学,因为你卷子做多了,你麻木了。你习惯了一拿起试卷就做,而不是认真审题。”
这不是智商测试。明明是看我们谁最粗心。“下次考试要小心。”我对自己说。
今天是期末考试的日子。起床前有点紧张。我就像在说一个小测验。小菜一碟,但我还是很紧张。在上学的路上,妈妈总是安慰我,考试一定要比平时的练习浅,认真做就好了。早上考完试,妈妈来接我的时候,我说:“我应该能考100分。”我妈说:“下午继续努力!”下午考完,感觉能考100分,很开心。但是当我妈打电话说我语文99.5分,数学99.5 +5分的时候,我忍不住哭了。我以为能考100分,没想到。
我必须吸取教训。以后做题的时候一定不要忘记写单位的名字。我写单词时必须非常小心。否则可以得100分。我真的很对不起我妈,天天陪我学习,在网上给我找试卷。希望能考100分。我一定要努力!
临近期末考试,我生病住院了。几乎每天都生活在家人的服务中,打点滴,下床,换药。它让我一直很累,伤口的疼痛让我无法入睡。
要是我没生病就好了!真的很后悔之前的想法。那时候我爸妈工作忙,想象着有人在我生病的时候陪我真好。还有一个很难讲的秘密,就是不用上课,不用做作业。
这次住院改变了我的想法。
学生们在宽敞的教室里学习时,我盯着输液瓶,看着它慢慢滴下。太无聊了。我厌倦了在爸爸的手机上玩单调的游戏。因为刚做完手术,为了防止肠粘连。我得咬着牙在走廊里来回走动。有几天没胃口,少量的粥撑着。我没走几步就出汗了。回到床上躺下,晕。我听父亲给我讲课文,死记硬背我留下的功课。