考试作文
我等了又等,等了星星和月亮,终于到了考试日,周六。我赶到考试地点——宝塔路小学,发现门口人山人海,年轻的同学们肩并肩地走着,就是为了早点进去,为自己做好准备。大约十分钟后,门卫叔叔终于为我们打开了门,我们冲进去在2号考场排队等老师。监考老师走过来,把我们带进一个教室,每人发两份草稿纸和一份试卷。写了两首诗,《游子吟》《清明》。我一紧张就忍不住发抖。我一个字一个字认真写,安慰自己写的时候不能着急,慢慢考完了。这时,监考老师喊道:时间到了,同学们,请交卷。我开心的交了试卷,心里松了一口气。然后我收拾好学习用品,快步走出校门,我妈正在那里焦急地等我。我冲上去给了妈妈一个大大的拥抱,万岁!
“丁00”,上课铃响了,同学们陆续回到教室,班主任手里拿着一大叠卷纸走进教室。
那是老师批改的期末考试卷子。我匆匆看着这厚厚的卷纸,心里却忐忑不安。我很想知道我的成绩,但是我很担心。
当我接过老师手里的卷纸时,我欣喜若狂。英语卷上鲜红可爱的“95”分好像在向我眨眼。它张开嘴对我说:“我是你认真复习的结果。记住,最后是会有回报的!”
后来发表的数学和语文的成绩也很让人印象深刻,让我感触颇深。
这让我想起了考前的努力。我一直坚持做好期末复习,一刻也没有懈怠。
班主任也指出了我的弱点,给了我针对性的检查,填补了空白。模拟考试一开始,我就想一定要给自己最好的成绩。
但是我手里的笔好像不这么认为。它一直很聪明,变得很固执。它不是写多就是写少,让我处处丢分,让我很生气。但我并不气馁,我继续努力,希望在期末考试中取得最好的成绩。