考试作文
考试当天,我竭尽全力完成了所有科目的卷子,认真对待每一次考试,吸取模拟考试的教训,一丝不苟认真作答。答完整卷纸,反复检查后交卷。
看起来等待检测结果的时间很长,直到检测结果出来,我才放下悬着的心。这次考试的成功让我知道,快乐离不开全力以赴的汗水,果实与日日夜夜的不断努力息息相关。
我会继续努力,争取毕业考试取得更好的成绩!
考试似乎只有在学校才是一件独特的事情,但是生活中有很多考试,我也经历过一次不平凡的考试。有一天,我从南京图书馆借书,准备坐车回家。公共汽车上有这么多人!我像侦察兵一样从前面走到后面,却没有找到座位。唉,我得走路回家了。
这一刻,我终于等到了座位。正当我准备舒舒服服地骑车回家时,一位老人从车里走了过来。看到他满头白发,不得不拄着拐杖走路,我心想:“这老头一定八十多岁了。”司机叔叔好像也注意到了这个问题。他看了看拥挤的车厢,让喇叭连续响了三声:“请给老、弱、病、残、孕、困的乘客让座。”但是,车里没人动。每个人都向四周看了看,但没有人给老人让座。这时,我的心里很纠结。让我给老人让座。四肢麻木,还没休息够。不要给老人,对不起良心。这时,喇叭再次响起:“请给老、弱、病、残、孕、困乘客让座。”我心想:“我怀孕应该是老了,弱了,病了,残废了,弱了!”于是,我设法在座位上坐了一会儿。
最后我忍不住了,把座位让给了老人。车里所有的人都对我投以赞许的目光。虽然这次经历的考试和学校的考试不一样,但还是让我学到了很多。这个大考场有很多考试。只有自己擅长,才能遇到那么多考试。
经过漫长的等待,久违的期末考试终于到了。“丁”跟着校长的示意,监考老师也跟着他的脚步,准时赶到了考场。“沙,沙11”这张纸散落在每个同学的书桌上,“嘟嘟11”以校长的口哨开始。
第一部分(奏鸣曲)