上次预赛的时候,我已经背熟了选秀。所以,我妈让我审稿的时候,我连回我妈一句:“放心吧,我心里有数,我一定给你金牌。”我对这场比赛充满了信心,连选秀都没看就直接去了比赛现场。
我是39号选手。前面是三十八位选手。我不慌不忙地坐在观众席上,一边耐心等待,一边和其他选手聊天。突然听到了配乐,6号选手背的“富尼尔”得了91分。38分的好成绩没有把我吵醒。也自我感觉良好,肯定能拿到更高的分数,有绝对打败她的把握和信心。
随着时间的流逝,我悠闲的喝着酒,听着后排同学的窃窃私语。“请38号选手上台,请39号选手做好准备。”怎么,这么快就轮到我了。我站起来,迈着轻快的步伐,信心满满地冲向等候区。
该我上场了。我拿着话筒,以最优雅的姿势走到舞台中央。“各位评委,我是39号选手马伟。我今天带给你的条目是“福尼尔”
自我介绍后,我开始背诵课文。动情地看完前几段,两个评委离开座位。看到评委离开,我变得有些紧张;紧张的时候,舌头会不听话;我一结婚,就变得更紧张了...伏尼尔的朗诵在紧张和恐慌中草草结束。
“下面,我们来宣布39号选手的成绩。”没等主持人话音落下,我的心就跳到了嗓子眼。“87.94分。”不出所料,我错过了金牌。
比赛终于结束了,我满怀信心的去争取金牌,却只拿了一枚铜牌回来。今天的失败,是我狂妄自大,自以为是的必然结果。
这次比赛让我明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这个道理,一定要时刻牢记在心。