考试作文
其次,考不好怎么办?我是班里重要的人物,就是我的一举一动好像都被一个便携摄像头监控着。考试这种大事件怎么办?万一考不好,许多学生开始议论:
“原来连他都做不好,那我有什么好说的?”
“哈哈,终于超过你了!”……
不仅学生,老师也开始发表意见:“你这次怎么了?受什么影响吗?”虽然没有批评我,但总觉得不舒服。好在只有在学校,父母在家里从来不用“棍子教育”,给了我一点喘息的空间。
还有就是考试前一天晚上,总是一遍遍睡不着,想着这些问题:怎么用策略,题目难不难,要多少分才能拿到名次……总之就是因为压力过大,恶性循环,差点失眠。就这样,第二天早上,我失去了精神,一到考场就把知识全忘了,脑子一片空白。你觉得我考得怎么样?
前几次我都在“拼出路”。要通过挑战,而且以后还会有很多考试,这让我想起一个故事:很多人害怕外星人来地球捣乱,但这种担心是不必要的,因为外星人害怕考试而离开。
总结一下,就一句话:我真的很怕考试。
又要出去玩了!满怀自信,来到宣城电视台曹参杯比赛现场。