考完作文
不消说,昨天和蔼可亲的老奶奶,今天的京剧变成了凶狠的,狠狠的批评了我。我决定和“粗心”的朋友说再见,交一个“细心”的好朋友,下次会有好结果的。
“丁丁零零……”下课后,我看着卫生纸上的答案,摸着滚烫的脸,走出教室。一阵微风吹过,我紧张的心情终于慢慢放松下来。
“这个问题是A吗?”“那你呢?”“我也是。”“哦,不,我弄错了。”原来同学们已经分组回答了答案,他们喊我忍不住加入。
“张德帅,这个问题你选了什么?”张德帅回答:“我选择了第二个。”真巧。我是第二个。
之后我们队的一个同学去别人队答题。过了一会儿,他苦着脸回来,难过地说:“唉!被骂马虎,错了三道题,扣了六分。
前面的问题都可以和队友搭配。”我暗自得意,队友却指着一个问题问:“这个问题你考了多少?”我回答,“那你呢?”“我九岁。”我问其他学生他们的声音。我脑子一片混乱,再也没有心情纠正他们。
我沮丧地走进教室。我同桌想和我核实一下。我没理他。他转向后面的同桌检查。我听到了他们在问题上的声音,发现有几个不同的问题。现在我的心就像十五个打水的水桶。
这时,我的好朋友王过来安慰我:“这个问题没人知道是对是错。你怎么知道你错了?”也许是真的。看到身边的同学有的情绪低落,有的喜气洋洋。唉!都说考试紧张,但我觉得考完之后更紧张。