考完作文
“丁……”铃响时,我看见孟老师拿着一堆试卷走进教室。突然教室里鸦雀无声,学生们目不转睛地盯着孟老师手里的试卷,琢磨着自己的分数。心里充满了期待,又有点忐忑。
孟老师报了分:“郭,98分……”我语文成绩还不错。我想我也考了90分。每次老师报分数,我都以为下一个会是我。但是,出乎意料的是,我一举报,就失望了。这时,我开始觉得自己像热锅上的蚂蚁。“胡元业,89分……”可怕,惨,看了90多分都没听到自己的名字。怎么会这样?突然,我如坐针毡,感觉一分钟仿佛长达一年,终于听到了我的名字,“毕,85分”,什么?85分!听到这个分数,我失望极了!为什么我只得到这么小的分数?你如何向父母报告这样的分数?
看着别人98分的卷子,我极度羡慕,也极度懊恼!但是这有什么用呢?突然想起刚学的一篇课文“送你一束花”。当女运动员失败时,机场女服务员鼓励的话语在我耳边回荡,“让失败属于过去,胜利属于未来”。是的,我的父母不是一直告诉我失败是成功之母吗?想到这里,我的心不禁放松了许多。是的,失败并不可怕。可怕的是失败后再也站不起来。只要我能找出失败的原因,有毅力,我一定是最后的赢家。于是,我利落地纠正了错误的问题,奔向新的目标...
期中考试和期末考试一样重要,有时意义重大。考完试,心里甜甜的,其次是老师的表扬,学生的羡慕,父母的喜悦;考不好,老师会失望,父母会生气,你也可能面临同学的鄙视和讥讽。依我拙见,考得好,考得不好不要灰心。如果你要考虑长辈的夸奖,同学的冷嘲热讽,那你就失败了。做得好不要自大,做得不好不要气馁。抱着平和的心态去考,就能考好。然而,说起来容易做起来难。
以这次期中考试为例。我信心百倍地参加了考试。从早到晚,考完试,他们都很累,很担心。时间似乎静止了,好与坏这两个字,在我心里斗争着,晚上沉沉睡了一觉,感觉好多了。
第二天是数学考试。考完试,我四处打听数学答案和自己的答案对比,后面跟着几个“是!”干杯,因为那时候我已经觉得自己100分了。现在是看中文的时候了。我心里像几只兔子一样紧张,能清晰地感受到自己心跳的节奏。这时,我的同学熊孟忠毅跑过来,把他那只很酷的小手放在我的肩膀上说:“别不开心。”听到这里,我心里“咯噔”一下,他继续说:“你的中文捡了好久了。”啊!怎么会这样!突然,眼前出现了几个场景:我和爷爷坐在客厅里。爷爷问我是不是100,我说是99。9999%的把握得100分;我妈妈和我,拉戈,奖励一个小时的电脑游戏双倍。现在你不但辜负了爷爷的期望,一个小时的比赛也泡汤了!唉!为什么会这样!我在心里祈祷:希望数学能给我一个满意的结果!
希望能以平和的心态对待考试,但是真的很难做到!