我的心一下子从很高的地方掉了下来,一个大大的68分摆在我面前!为什么只有这么少?我认为答案相当简单。哪里出了问题?那一刻,我真的很想哭,但我还是被刻上了。当妈妈问我考了多少的时候,我无言以对,背着书包进了卧室。
我很迷茫,根本不忍心做作业。我问自己:“你现在对这个分数满意吗?”事实告诉我,我一点都不满意,很难过。我一直都这样吗?没有!我不甘心,一点都不!
那天晚上,我下定决心:从今天开始,从现在开始,我一定要好好学习,因为这个分数不是我想要的,我必须加倍努力,才能把它提出来。
一个学期会有四次考试,每次考试都会检查分数。为了让我的查分不再是一种煎熬,我会加倍努力,争取得到一个理想的分数。
紧张的考试过后,我心不在焉,因为我有一个不确定对错的问题,最后一个因为时间关系写的很匆忙。我在心里默默祈祷:上帝,不要和我作对,让我错过95分。
然而,偏偏发生了意想不到的事情。周三下午,王先生手里拿着一叠文件走了进来,就像暴风雨前的旋风。他气愤地说:“你是不是马上要冬眠了,连续几次成绩都不理想?先好好看看卷子,然后上课分析!”
我的心怦怦直跳,几乎要跳到嗓子眼了。心里好像有十几只小鹿在颠簸,又好像有千万只大鼓在敲,让我慌了。这时候试卷发出来了。看到的时候才92分!我平时考95分左右,差远了!我的心情从山上跌到谷底,摔了一个大跟头。我看到我的好朋友毛恩来找我,拍了拍我的肩膀,对我说:“佟玉轩,我这次考砸了也没关系。重要的是把斗志转化为动力,重新振作起来,争取下次取得好成绩。”
在回家的路上,我几乎情绪失控到了极点。在我眼里,昨天灿烂的阳光今天似乎暗淡了许多,昨天娇艳的花朵似乎被北风吹落,昨天委婉的鸟鸣今天似乎吹落了许多。昨天是一个温暖舒适的家,我不敢进去,家里空荡荡的。