一路上,我跳啊跳,很开心。回到家,爸爸看了看试卷,没有表扬我。他反而以极大的热情对我说:“不要以为这次考过了,下次就可以了。不要以为这次考上了就不努力了,那就‘逆水行舟,不进则退’!”父亲的话音刚落,母亲就一本正经地说:“高尔基曾经说过,书是人类的阶梯,你以后要多读书。”
我觉得:书就像一盏明灯,跟着我们走向知识的天堂。从现在开始,每当发论文的时候,我都会努力学习,上一段楼梯。
那次考试真的很有趣!每次考试都是这样想的。
那天考试成绩公布了,我拿了一张百分之二的卷子。回家的路上,我心想:妈妈能给我买什么?也许妈妈给我买了一个芭比娃娃?可以带我去吃肯德基吗?如果你能带我去看电影就更好了!甚至整个下午看电视都可以!这时,我觉得天空就像蓝色的大海;云,如棉花糖,恨不得咬一口;微风像妈妈的手一样,轻轻地抚摸着我的脸。花儿向我微笑,小树向我招手,鸟儿唧唧喳喳像是祝贺。
我一进屋,妈妈就放下作业,快步过来,接过我沉重的书包,笑着和蔼地问:“女儿,你公布考试成绩了吗?”测试怎么样?"
我把试卷递到妈妈手里,得意地说:“我又考了双百分。你女儿还会犯错吗?”
我妈接过试卷,仔细看了一遍,抱住我,和蔼地说:“亲爱的女儿,你真棒!”爸爸听到了,听到了,接过妈妈手里的纸说:“你真棒,别骄傲!”
我笑了,我妈笑了,我爸笑了,笑声在我房间里回荡。