考完作文
心里的包袱没了。回到家,我舒服地躺在沙发上,眯着眼看着外面。天气温暖,美丽的晚霞聚在一起,像梦幻世界,又像绚烂的长虹。我向全世界人民喊道:“我毛徐东,在四年级的期末考试中得了294分!”
放学后,小惠无精打采地走在回家的路上。夕阳的余晖烧了半边天,秋风卷起树叶沙沙作响,几只叽叽喳喳的小鸟飞过头顶,让小惠更加心烦意乱。
今天月考成绩出来了。小惠语文没考好。他害怕回家后父母会责怪他。但很快就到了门口,他像蜗牛一样慢慢地搬进了房子。我妈从厨房出来,笑着问:“小惠回来了。语文考试怎么样?”小惠不安地从书包里拿出试卷,低头支支吾吾地说:“我考了80分。”房间里突然变得安静,似乎能听到一根针的声音。小惠仿佛听到了他的心跳和粗重的呼吸。桌子上君子兰上的虫子抖着翅膀,掉在了地上。窗外的风似乎停了。小惠的脸一会儿红一会儿白。他偷偷看了母亲一眼,等她“风暴”。“什么?”母亲大叫一声,只看到她两眼火烧火燎,头上冒着烟,突然从小惠手里接过试卷。“你怎么考的?这些问题没提过吗?”小惠耳朵嗡嗡响,脑子一片空白。我妈批评小惠抓痒。她“冲着狮子吼”真的很厉害!小惠的眼泪开始往下流。这时,爸爸走过来对妈妈说:“生气解决不了问题。你要冷静地帮孩子分析原因。”他帮小惠擦去眼泪,拉着他的手坐在沙发上。他以一颗坚强的心说:“考不好没关系。重要的是知道自己为什么错了,总结经验,下次尽量不要再犯同样的错误。”小惠点点头,下定决心:“我一定要认真分析原因,吸取教训,下次取得满意的结果。”
今天,入学考试。
考完试,感觉很轻松。因为我觉得这次入学考试异常简单,两个月过去了,上学期的知识还是没忘。
我估计三科成绩应该都在90分以上,班级前五名以内。如果我三科其中一科成绩不在90%以上,我一定会把错题的原因写在试卷上,这样我就有一封好信可以记住,不要让曾经漏掉的题目再犯同样的错误。我也会思考,为什么这次我错了,为什么我没有像老师那样思考,为什么我没有像老师那样去做,为什么老师那样做,为什么我和老师的想法不一样。
如果三科成绩都在90%以上,我不会自满,我会更加努力学习。不粗心,如果,在试卷上,有因我的粗心而导致的错误的分数。我会在草稿本上再做一遍,和试卷上的错误对比一下。我一定会克服这个粗心的问题。另外,交粗心的朋友很难,我也不想交粗心的朋友。粗心,这个词。有多少人因此丢了工作,有多少人因此进不了梦想中的学校,有多少人因此受到父母的批评,有多少人因此成绩不理想
我觉得这次入学考试很简单,也是上学期的知识。考完试,很轻松。别紧张,担心你的成绩。不管成绩好坏,都不用担心。如果不好,继续努力,不要灰心,不要放弃自己。如果是好的,请不要自满,再接再厉,取得更好的成绩。学会精益求精!