试卷发出去了。看着成绩单上七八十的分数,我很愧疚。我无法向父母解释。我很清楚,我又一次辜负了父母。
当我把成绩单给父母打电话时,我一直低着头。我不敢看他们的表情。我用手卷起裙子。我不知道如何向父母解释这些数字的来源。我想等待我的是一场风暴。然而我妈什么也没说,还是给我织了一件毛衣。爸爸沉默着,用力地抽着烟,只有明亮的火花让我看到了爸爸紧锁的眉头。整个房间的空气都凝结了,毛衣针的碰撞和烟草的燃烧声交织在一起,深深刺痛了我的心。我强忍泪水,再次给自己定下了一个别人认为触手可及的目标。
春节的日子里,我再也不敢出门,甚至不敢踏出房间去承受似乎比大气压大几倍的气压。一天早上,我正在练习本上涂抹目标,突然听到有人敲门。我不想看到父母担心,所以当我想站起来开门的时候,我又沮丧地坐了下来。那一连敲了好几次门,只听见好像有人在门前动了几下。没有声音。打开门,一堆名人故事映入眼帘。故事书上还有一张留言卡,上面写着:失败不可怕,被失败打败才可怕。愿这些书让你扬帆远航。我们也相信你能做到。看了爸妈的留言卡,我哭了。
父母无声的举动鼓励我再次振作起来,我相信我会成为一个坚强的人!
天气暖和,我抑制不住自己的激动。我很想对全世界的人说:“我考了294分!”
回想起拿到成绩单的那一天,我迈着沉重的脚步走进教室。窗外的天空阴沉沉的,乌云笼罩着天空,厚厚的一层像黑色的破布。教室也死了,大家各干各的,一声不响。
“报告结果!”听了老师平淡的声音,大家立刻坐直了,睁大了眼睛,伸长了脖子,张开了耳朵。作为一个个人成绩被举报,我就更紧张了,心像小兔子一样乱跳。“毛徐东,总分是294分……”没来得及想,眨眨眼睛,再看看试卷。真的是294分!一瞬间,我就释然了。
走在路上,我上蹿下跳,294分。多么激动人心的分数,平日沉重的书包也感觉格外的轻。孙爸爸也来祝贺我。他涨红了脸,赶走了乌云,给我带来了阳光。大树伸出粗壮的树枝,向我招手;草昂着头,好像在向我点头;小溪为我演奏,丁咚!丁咚!我像一个勇敢的将军,凯旋而归。