要知道我们的“监考老师”不是“监考老师”,而是比真正的监考老师更有责任心。这句话也吓到了想投机的同学。她迅速转过身,老老实实地蹲在桌子上...
“嗯,三个考场中,你这个考场纪律最好,继续保持。”来“巡逻”的老师来到我们班门口,看到我们都在专心看卷子。我们严肃的脸上挂着微笑,我们不禁满意地点了点头...
……
“滴答,滴答……”时光流逝。试卷也是我工整的做完的。我转过头,看了看挂在墙上的时钟,发现离交卷还有一段时间。于是,我抓紧时间,进入了考察环节...
“咳咳,咳咳……”突然,不知道谁咳嗽了一声,引起了我们一阵大笑,紧张的气氛轻松了许多。但是,我们马上恢复了刚才的沉默,继续认真写试卷...
……
“丁,丁……”铃声响了。我们交了卷子,一窝蜂的跑出教室,像自由的小鸟,在校园里尽情的奔跑和战斗…
我心里也很舒服,因为我们没有辜负老师的期望,我们很坦诚。尽管老师不在,我们仍然保持着良好的考试环境。正是因为每个人都有诚实守信的信念,这个实验才会成功。感谢老师给我们提供了“试金石”。我相信即使没有“大监考”和“小监考”,我们也会老老实实的完成考试。