通过这次考试,我才知道,天上有无数的星星,有无数的缺点。不要以为自己会做好,就不要认真做。自责就像一面镜子,它可以清晰地展示我们的错误,让我们知道错误的原因,给我们改正错误的机会,但我没有用它。
考试时间到了。这次问题多吗?是不是很难?我等着老师发带着这样问题的卷子。
“啊”!随着江晋南的尖叫,我的心在颤抖。“啊”!我自己也叫了一声。试卷上写着一排排黑色的小字母,就像一团团蚂蚁。我仔细看看,亲爱的!这也太离谱了:为什么窗户上都是冰花,古罗马士兵的服饰是什么样的。我猜,连老师也未必。
考完试,老师说:“只给5分钟。”五分钟!5分钟只能回答3道题,但试卷上有近10道题。这让我觉得时间是多么宝贵!老师补充道:“从第一个字开始读。”哎,我不忍心从第一个字开始读。快点,直接进入第一个问题。耶!这前几个问题真的很好回答,但是有时候一紧张就容易出错。这个问题明明是写了一段春天的,我看是春天的诗。结果我就擦掉了。我还没来得及写,老师就下了命令:“卷起来。”周熙泽反正没交卷子,但是打不过老师,于是鬼眼一转,想出了一个鬼点子:“老师,我写名字。”狡猾的周熙泽在哪里写名字?他想在这功夫里多写题,但是我看到了他作弊的动作。我告诉了老师,老师抢在狡猾的周锡泽反应过来之前抢走了他的卷子。我偷偷看了一眼他的卷子,在《大周》里花了蜗牛般的时间回答了两个问题。心里不由得沾沾自喜,大周这回可遭殃了。
老师看了一眼我们的试卷:“我公布成绩,0分...全0分,不,周锡泽得了50分。”“大周
“啊,《大周》,你考得还不错!大周跳舞像一个穿着草裙的夏威夷女孩。
嗯?我怎么了?试卷发了,老师让我一字不差的看完所有的题。当我读到《六年考卷》第九题的时候,我真的很佩服老师想出了这样一个点子:看完所有的题都让人哭笑不得。
通过老师的考试,我明白了无论做什么,都要按要求去做。如果我不做,我会让你后悔的。虽然这次得了0分,但是我的人生试卷得了100分。