在家里,我认真完成各种作业,从不偷懒,也从不自作聪明。在学校,上课,我跟着老师的思路走,不走神。老师带我们一个单元一个单元的把所有的课文看了一遍,给我们一个一个的复习新单词和新表达,日积月累…总之老师把我们都复习到位了。
那是周五,期中考试的日子。从早上起床开始,我的心就一直在怦怦直跳。早饭后,我怀着忐忑不安的心情来到学校。八点。八点十五分。八点半。“丁铃铃,丁铃铃。”考试的铃声终于响了,却看到一个老师拿着一叠白纸走上讲台。我心里一直在想:“语文怎么了?问题难吗?”过了一会儿,试卷发了出来。我先粗略的复习了一下问题,然后开始答题。
首先是倾听。当老师第一次看完听力稿时,我激动得差点跳起来。因为这个听力稿是吃荸荠的,我之前听过,所以顺利完成了。我对这篇作文感到惊讶。原来是一个东西或者一个人触动了我。这个作文我们半个学期没练了。不过这个作文我以前练过,打不过我。有了一点想法,我就“刷”写了,不到40分钟就写完了。写完之后,我开始检查。每道题我都仔细检查了好几遍才勉强交卷。
数学考试在下午。试卷发下来后,我来回看了看,问题很简单。不到20分钟,我就做完了最后一道题,难到我看不懂。这个问题我反复看了好几遍。突然灵机一动,立刻解决了问题。哈!这个“拦路者”终于被我打倒了。
考完,数学考试老师来给我们正确答案。每个问题我都仔细的对质,之后我高兴的跳了起来,因为我都答对了,大概100分吧!但是一想到语文,我只能在心里祈祷。
紧张的期中考试终于结束了。通过这次考试,我明白了一个道理:不劳无获。以后我会更加努力的学习,让自己越来越好。
人生如马拉松,考试如短跑。如果你慢了一次,没关系,继续努力弥补自己的不足;如果最后没有坚持到牙齿,那么一切都白费了。