下午要举行按需考试,所以我还没来得及学习!算了,临时抱佛脚一会儿,就把书翻过来...
嗯,时间过得真快。下一秒就要面对考试了,数学老师拿着一摞试卷进来了。“同学们,今天这个问题不难!”学生们听到这些,心里都在“跳”。试卷传下来后,他们得到的只是抱怨。“老师真是个骗子。这个第一个问题好难。这是人干的吗?”“就是,就是,这个真的很难!”闲聊声传来,“安静!”当老师敲桌子时,我们被吓了一跳,但它总是安静下来...
心里忐忑不安。毕竟我数学一般。遇到一些奥数题都不知道,更别提这篇论文了。第一个问题我写不出来,但还是在草稿纸上涂了一大堆没用的公式。我忘不了!无奈,只好“巧妙”选择“方案B”。是的,从中学习是个好办法!我用了千里眼,假装找草稿纸,往旁边看了一眼。“不好意思,看答案失败了!”可惜我没看到!我回头,不!碰巧撞上了《死亡凝视》,吓得我赶紧把头埋了下去,假装在认真算题。啊...都是因为数学课没认真听讲,现在却要‘忍痛割爱’丢掉这五分!好了,这个问题有毒,自动放弃吧!
时间,在流逝。终于写完了下面的题!就剩这些了。黑暗中,我开始思考:“为什么这个世界上还有人?”人为什么会死?还有为什么会有数学,奥数?多么神奇的世界!动物都有特定的叫声。人永远是万物中最聪明的。桌子有生命吗?.....“铃声打断了我的思绪,我只好随便写了一个答案。课后,所有的学生都聚在一起回答问题。我明明不想,可恨的耳朵只是把所有正确答案都写下来,和我的错误答案对比。我真的不想说这个...
回家后,我下定决心要学好奥数!于是,我继续做题,让我妈给我上了很多补习班,然后我回家巩固——预习复习,奥数终于进步了!
在那片阳光下,我拿着100分的奥数试卷。当时花开了…
第一是不怕危险。就像今天数学考试的最后一道题,遇到这道题,看了几分钟都没想出来,很着急。但是,只剩下45分钟了,我立马跳过了这个问题,做了其他问题。本着先容易后难的原则,我成功的做完了试卷上的其他题,然后回来做这道题,却发现还是做不出来。经过几次挑战和失败,我改变了想法。从另一个角度,结合老人平时讲的一个知识点,抓住题目中的关键词“方”和“中点”,也许能用同余证明,所以做得很顺利。虽然刚遇到这个问题的时候有点紧张,但是经常给自己一些积极的暗示:比如这个问题我肯定能算出来,一定有办法算出来。我承认这道数学题很难,但只要静下心来,结合平时的知识,是可以解决的。
二是打破思维。先给大家讲个故事。有一个人叫加里森。凯勒是美国作家,他在电台上有一个小说节目,其中最受欢迎的小说叫《育碧泉图》,是凯勒讲述过去一周在他的家乡育碧泉镇发生的趣事。事实上,育碧泉镇完全是秦凯编造的,因为在他的描述中,育碧泉镇的女人非常漂亮,男人非常强壮,孩子们的智商也在平均水平以上。