过了一个学期,到了看一个学期学习效果的时候了,于是我迎来了期末考试。
期末考试那天,我心情沉重又激动地走进考场。考场上,有的同学很兴奋,有的神情肃穆,有的情绪低落。语文老师夹着试卷进来了。她看上去很严肃,平时的幽默消失了。试卷一发下来,所有人都大吃一惊,甚至10页!一听到哨声,学生们就努力学习,以免时间不够。不知不觉,只剩下十分钟了。我赶紧给作文写了结束语,然后又看了一遍试卷。说到数学,英语,理科,可能试卷比较简单。几分钟后,学生们坐不住了,开始窃窃私语。我一遍又一遍地检查文件。最后老师收了卷子,学生们的负担也就减轻了。放学后,班里有人对自己的成绩非常自信。时不时他们会说“300分的时候到了!”
等了漫长的五天,仪式来了。大家坐在教室里,叽叽喳喳猜测着自己的成绩,我焦急地等待着。过了一会儿,卷子来了。第一,语文。环顾四周,我得了最高分,但看到赵永乐,她比我高0。5分,既兴奋又失落;看到数学成绩,老师说全班7个100分,40多个90分。如果看自己的分数,失落感会逐渐增加;拿到英文卷子的时候,看到“1”后面有两张笑脸对着我笑。我抑制不住自己的快乐,突然很开心,却想到了语文91。5分和数学91分,顿时像霜打的茄子,蔫了。
我怀着忐忑不安的心情回到家,妈妈满脸笑容的打开门,我忍不住笑了。我说:“我有好消息和坏消息。好消息是我三科成绩都在90分以上。英语100分。”母亲的嘴角渐渐上扬。“坏消息是我语文91。5分,最高分98。5分;我数学考了91分,班里7个考了100分,”我难过地说。我妈的脸从晴转多云,灿烂的笑脸立刻被乌云遮住了。“那错题呢?”我颤抖的手拿错了书,给了妈妈。我妈一脸严肃的说:“问题都有错,但找到原因才是最重要的。下次努力打。”
听了妈妈的话,心里暗暗加了把劲,快跑,小子!
同学们,明天考试。今天仔细做一下思维导图!唉,考铃又响了。我的心突然提了起来。
明天是考试。开始做思维导图之前,我拿起书把课文的重点都背了一遍,因为我知道这次考试肯定比前两个单元难多了。我能稍微做一下吗?所以,我下定决心,不要把整篇论文写得没有任何空隙,所以这次考试我很抱歉。
一大早,踩着阳光,我站起来走进学校。当我走进教室时,老师拿着一叠试卷站在讲台上。这时,没有人说话,教室里一片寂静。