记得考试作文
我,最怕的就是考试。但是,有一次我有一次难忘的考试,我不仅消除了对它的恐惧,也懂得了时间是宝贵的。
我记得那次,老师走进教室,大声说:“同学们,今天我们来玩一个单词游戏!”当听到他们要去玩游戏时,每个人都欢呼起来。首先,老师在黑板上写了一个“一”字。然后老师让我们在“一”上加一个笔画变成另一个单词,再加一个笔画继续变成新单词。不知不觉,在老师的指导下,我们把“一”字改成了“考”。这时,老师突然宣布:“今天的比赛结束了,现在我们马上开始作文考试!时间30分钟,字数1000字,前三名垫底,每人罚款100元,结果通知家长开始计时!”天哪,30分钟写1000字是不可能的,但是我没有时间去想更多的其他事情。我只能认真思考怎么写。教室突然静了下来,仿佛能听到一根针落地的声音。三分钟过去了,我抬头看着其他同学。他们有的在写第二段,有的快写完第三段了,但我的试卷干净得像没被踩过的雪。看来我得加快速度了。
二十分钟后,老师笑着说:“该准备倒计时了。让我看看今天谁会受到惩罚?”我假装没听见,抽时间继续写。我的腿因为紧张一直在抖,右手因为写的太快几乎拿不住笔。即便如此,我还有很多要写。
正在这时,老师喊道:“站住!大家都交了卷子,不交就当零分!”我无奈的走上讲台,老师毫不留情的把试卷从我手里拽了出来。老师收到所有学生的卷子后笑着说:“其实这不是真正的考试。现在,你意识到你每次写得慢的原因了吗?”
原来今天的专考是为了老师让我们知道时间的珍贵。老师,谢谢你让我们知道这些。这次考试让我刻骨铭心,教会我珍惜时间。
“阳光照耀着我,花儿向我微笑……”今天又是一个大热天,阳光普照大地,但我步履沉重地走在上学的路上。一边看风景一边想:如何应对考试。太阳烤焦了大地,大地被热蒸发了。所有的树都无精打采地站在路边,花坛里的花热得低垂着头。蟋蟀像草叶一样多,在草坪上发出嘈杂的叫声。这种天气我能做好吗?
走进考场,我的心怦怦直跳,我坐在座位上,静静地等待着考试。但不知怎么的,我很紧张,心一直在跳。过了一会儿,监考老师来了,他把试卷摇得嘎嘎响,发给我们每个人。我双手接过试卷,急切地瞥了一眼。然后,我环视了一下那些参加考试的同学。我看到他们中的一些人抬起下巴,皱着眉头沉思。有些人紧张得满脸通红,额头渗出了晶莹的汗珠。有些人专注于“战斗”有些哭丧着脸,一副无辜的样子。
我开始做试卷。我刚刚开始做得很顺手。但是我在路上发现了一个程,一个填空题挡住了我的路。突然,我的脸阴沉而焦虑,像热锅上的蚂蚁。额头变成了心里的疙瘩,不时挠后脑勺,用嘴咬笔杆。这个问题真的很难。我绞尽脑汁想...突然眼睛一亮,终于想起来老师上课说过的一个问题。我大喜过望,这个问题终于解决了。