医生来了,看着爱迪生妈妈的病,一本正经地说:“他的病很严重。他得了阑尾炎,需要马上手术。”爱迪生的父亲不解地说:“那快做手术?”
医生看了看四周,犹豫了一会儿说:“但是这里的光线太暗了。”
爱迪生灵机一动,像燕子一样跑出房间,叫了许多朋友拿着镜子进来。
爸爸看到很生气,大声说:“爱迪生,现在几点了?你太无知了,不会玩。”
爱迪生说得很委屈:“我只是拿着镜子,让光线聚在一起,让妈妈操作。”
爸爸才恍然大悟。突然,房间变得明亮,手术非常成功。
爱迪生用他的智慧和才华救了他的母亲。爱迪生永远是我最敬佩的人,我会以他为榜样。