赵老师平时说话很和蔼。每次上课,我们都会说:“老师好!”之后老师会说:“同学你好,请坐。”他向我们鞠躬。讲座开始了。我们朗读课文后,老师说:“谁知道文章中一些单词的意思?大家分享一下吧!他亲切的语气举起了我们的小手...
赵老师3%的时间不用打扮。浓眉下是一双炯炯有神的眼睛,高鼻梁下是一张樱桃小嘴。穿衣也很简单。
老师大部分时间都在为我们评判作业。一整天几乎没有时间了。在学校,上完二节课,学生在操场上打打闹闹,老师去开会,连休息的时间都没有。
每天晚上,或者课后,老师给我们备课或者写教案。在课堂上教给我们知识,我们变得更聪明,但是我们的老师变老了。
如果有人问我最崇拜谁,我会回答;“是老师。”第七条:我最崇拜的人
我最钦佩的人是周先生,他是我入学以来一直教我的语文老师。每当周老师站在讲台前,她那苗条的身材就特别引人注目,苗条而优雅,步伐轻盈,优雅得像三月的春天里的一棵柳树。她的脸像一朵盛开的白兰花,脸上写着微笑,总是洋溢着满足的喜悦。
开放,最重要的是她很关心同学的素质。在她面前,不管是谁,表扬就好,批评就不好。我记得有一次,周勇去上体育课后,在我们班门口不小心摔倒了。周老师刚好路过。她三步并作两步飞过去,把杨勇扶起来,急切地问:“疼吗?哪里疼……”周老师一直安慰他,激动地哭了。老师像她妈妈一样关心我们,爱我们。冬天天很早就黑了,老师总是在下雪天把远行的学生送回家。同学生病了,老师会放弃宝贵的时间去看望他,给他补课。所以我们班语文成绩很优秀,不是一年级就是二年级。更让我惊讶的是,她从来没有“占用”过我们宝贵的自学时间,但有时候她为了给我们更多的知识,会晚一点离开学校。
周老师是一位德才兼备的好老师。六年的小学生活即将结束,我舍不得离开她——我最敬佩的人,周老师。
第八条:我最崇拜的人
我最佩服的人,头发花白,时间在他脸上刻了几道皱纹。虽然他已经60多岁了,但他像年轻人一样精力充沛。你问这个人是谁,她是我坚强的奶奶。
奶奶之前身体一直不好,走几步就汗流浃背,气喘吁吁。我在家经常躺在床上,因为我的身体不舒服,我用睡觉来减轻我的身体疼痛。然而,她一感觉好点,就起床做家务。因为奶奶心脏不好,医生让她绝对卧床休息,但是奶奶一直相信“生命在于运动”,所以她一直想起床,走路,动一动。
今年春节前一天,奶奶突然生病了。我的家人很快帮她上了出租车,匆匆赶往医院。医院马上让奶奶留了下来,各种检查之后,医生都傻眼了。原来奶奶心脏的两条主要血管都堵塞了!刹那间,一家人不寒而栗。耶稣基督!奶奶心脏的血液循环完全靠附近的毛细血管。医生们被奶奶顽强的生命力震惊了。他们感到惊讶的是,当一个人的主动脉完全堵塞时,生命可以持续这么长时间。我能从医生们的面部表情看出他们对奶奶的钦佩。医生采取了急救措施,一位教授亲自做了手术。手术前后各设置4个支架,可缓解主动脉堵塞。爸爸看到血从脚手架中流过,非常激动,泪流满面,手术成功了。这不仅归功于医生高超的医术,也归功于奶奶顽强跳动的心脏。
奶奶现在好多了,但还是需要吃很多药。但她依然相信“生命在于运动”,她也每天做家务,帮爷爷买菜做饭。
啊!奶奶,我佩服你的勇气、力量和顽强的意志。你是我最佩服的人。