我最喜欢的名人三年级作文
妈妈是个“学习狂”,下班后总是记得给自己“充电”,对学习的态度总是那么执着认真。我记得有一次,我半夜醒来,看见妈妈全神贯注地看着电脑上的显示器,手不停地敲打着键盘。我给她打了几次电话,但她似乎没听见。于是我走过去拍了拍她。结果我妈惊呆了,看着我问:“怎么醒了,去睡吧!”我莫名其妙地问:“妈,这么晚了还在干嘛?你怎么不睡觉!”我妈皱着眉头回答:“我在学编程。遇到问题一定要攻克!”我很困惑,问:“妈妈,你为什么要学习?不是只有孩子在学习吗?”我妈摸着我的头笑着说:“人只有活到老学到老,才能让生活更丰富,更精彩。现在你要好好学习,长大后做一个为社会做贡献的人。”之后她埋着头继续翻资料,凌晨1点才睡觉。你看我妈就是这么一个“学习狂”。
妈妈还是一个追求完美的人。有一次公司领导让我妈写论文,我妈写了一篇,但是她觉得不够好,就反复修改。最后我妈伸了个懒腰,长长地吸了口气,说:“终于搞定了!”已经是深夜12点了。
这就是我最佩服的人——妈妈。
第五条:我最崇拜的人
我最佩服的人是我的语文老师,中等身材,黑发,浓眉下炯炯有神的眼睛,健谈的嘴巴。
语文老师刚教我们的时候,发现我们的字体不规范,就用印章法激励我们。只要我们表现良好,我们就有机会得到海豹。每个人只要有50个印章,就可以拿到奖状。把它挂在黑板上方。慢慢地,我们班学生写的字就变得有规律了。看,语文老师有很多方法!
语文老师特别鼓励人。有一次,语文老师让我回答问题。当时我胆子很小,就站起来很小声的回答问题。我觉得我一句话不说就会抖。我回答后觉得不满意,就把头埋得很低,觉得老师会批评我。但是没想到。语文老师不但没有批评我,还鼓励我,和蔼地说:“没事,下次再努力一点。”当时心里好像有一股热流,于是我的声音很大,舌头很清楚,以后的语文课也没有错,得到了大家的一阵掌声,心里很高兴。之后,我变得更加自信。
有时候,语文老师给我们讲笑话,我们笑得前仰后合。
这就是我最佩服的人——语文老师。
第六条:我最崇拜的人
我心目中佩服的人很多,但我最佩服的人是我的父亲。我父亲不高,但他很强壮。圆圆的脸上有一双炯炯有神的眼睛,看上去很憨厚。
每天早上,不管下雨还是刮风,他总是准时带我去学校。不管我生病的时候他有多忙,他总是在我身边,用尽一切可能的方法照顾我。他还认真检查我的作业,一遍又一遍的跟我说,直到我明白为止。每次我上街,他都会给我买任何我想要的东西,不管多贵。
我和父亲又一次去得太早了。他要了一碗牛肉面和素面。我问他为什么不吃牛肉。他说:我不喜欢牛肉。后来我妈告诉我,我爸不是不喜欢吃牛肉,而是为了省钱给你买了玩具和学习用品。这次我恍然大悟。
这是我的父亲,我最敬佩的人。我一定要好好学习,天天向上,不辜负爸爸的期望!
第七条:我最崇拜的人
每个人心里都有自己喜欢或者崇拜的人。如果你问我最崇拜谁,我会毫不犹豫地说:“是老师。”