每个人都有自己的敬佩,当然我也不例外。我最钦佩的人是我们的班主任张老师。
张小姐身材高挑苗条,大眼睛,清丽的嗓音如行云流水,平和友善。她从我们一年级开始就给我们上语文课,是我入学以来最熟悉最贴心的老师。
张老师是一位非常认真负责的老师。她一丝不苟地批改我们的作业。哪怕是一个小小的失误,也逃不过她“挑剔的眼光”。记得高一的时候,我把“钱”字里的竖排字写错了一个空格,连我妈签名的时候都没看到,张老师看到了,书里红圈更多。她学识渊博,每次上课都引用经典,让我们感到一种享受。她那婉转动人抑扬顿挫的嗓音不用多说,但她讲的每一节课都生动感人,让人身临其境。
张老师为我们煞费苦心。为了纠正我们上课时不良的坐姿,张老师还邀请镜头进教室,说“拍张照”,我们立刻从东倒西歪的坐姿状态变成了直背。我们不仅坐直了,上课也更专心了。
张老师对我们的爱就像一场小小的春雨,时刻滋润着我们健康的成长。她不仅教我们知识,还指导我们如何行为和做事。就说一件小事吧。两ooo后,我们一个个被宠坏了。我们刚到学校的时候,连地板都不会扫。张老师手拉手给我们示范,教我们怎么扫地,拖地,扫楼梯等。她指出并照顾我们的每一个细节。
我最佩服的人不是文学大师,也不是时代大师,而是一个努力,充满爱心的人。张老师,你永远是我最敬佩的人!
第四条:我最崇拜的人
我最崇拜的人是我妈妈。妈妈肩上披着一头长长的卷发,一双大眼睛和一双近视眼摆在面前,一张多嘴。我佩服的是她热爱学习,追求完美的精神。