您好!
现在是大年初一,每到过节就想家。妈妈!你在上海玩得开心吗?春夏秋冬,花开花落。你已经离开我12年了。你的儿子已经成为一个英俊而有尊严的男人。12年,我无时无刻不在远方想念你!
人们说你不想要我。“他们在讲笑话。”奶奶说:“其实你妈妈很爱你。你只有九个月大的时候,你妈走的时候,亲手刻了两个桃青色,一个绑在你手腕上,一个放在你妈口袋里。可见你妈对你的不情愿是非同一般的。听奶奶说:你走的时候,抚摸我的头,亲吻我的脸,对我说:“你12岁的时候,我妈会带着你最喜欢的桃蓝回来看你”。妈妈,你知道吗?在我的哭泣中,你还是踏上了远离上海的火车,踏上了漫长的工作之路。
但是,你也知道,那天晚上,我踏着我的足迹,去你的房间找你。你不在那里,我在那里哭。不管爷爷奶奶怎么说,我就是出不来。我想你一定会回来的,这让我爷爷奶奶哭了。我们三个人哭成一团。奶奶给我奶粉,我没喝。我听到奶奶说:不知道什么时候睡着的。
妈妈,你知道吗?12年了,我一直抱着桃蓝睡在奶奶怀里。我没有在梦里见过你一次。我一个人坐在沙发上,看着你离开时给我的桃蓝。屋外的风在吹,窗户吱吱作响。突然,一个黑影从外面走了进来。我惊呆了,以为是故事里的怪物。我跑到房间,把被子盖在头上。每当发生这种事,我是多么的。当我醒来时,我意识到这只是一场梦。这时,我的眼角又红了,泪水又模糊了我的视线——
记得有一次,我奶奶带我去玩,回家的路上,我看到了一个长得像你的人。我大步走上前喊道:“妈妈!”那人转过身,奇怪地看着我。那一刻,我的笑容似乎凝固了。过了很久,爷爷奶奶把我拉开了。我哭着问爷爷奶奶:“妈妈什么时候回来?”爷爷奶奶总是安抚我说:“等你大了,我妈就回来了!”
作文:给妈妈的一封信
妈妈,今年12月12日是我12岁生日,你太忙了,没时间回来。你说春节一定会回来,你妈和孩子等着你回来和我们一起过团圆年。
祝你工作顺利,希望你早日回家团聚。