笑起来像灿烂的阳光,哭着滔滔不绝,开心的时候脸红的像个大苹果,生气的时候又觉得委屈...这是我侄女,才八个月大,却有十八般武艺。我家很爱她,她的外号叫“新宝”。
一双大眼睛,总有一种稚气的颜色。粉红色的樱桃小嘴,两个凹陷的酒窝,还有一张小小的粉脸。藕就像一只胖乎乎的小手,挤不饱。两只蟹爪一样的手掌在不停的挥舞,真的很典型很可爱!两颗从地上掉下来的小白牙很锋利,上面全是它们留下的污渍或者劣迹。新宝是“伟大的小丑”。除了哭,她一直都在笑,傻笑、微笑、开心的笑容一直都在她的脸上展现。新宝喜欢在大人的脚下游走,用两只小脚蹬着车,毫不犹豫地向前爬行,然后从东往西滑,就像一只蠕动的肥虫。
“呃,哦...咳咳吧唧吧唧”,一个婴儿的哭声从很远的客厅传来。我揉了揉惺忪的眼睛,小跑着去了客厅。啊!新宝拿着小黄人的玩具对我傻笑!一个箭步冲上前去,核心宝藏被我高举在空中。我在房间里兜了一圈,只感觉手上滴了一大堆黏糊糊的东西,有一种叫口水的东西从心宝嘴里喷涌而出。我不禁瑟瑟发抖,但她却在为自己的所作所为咧着嘴笑!看我怎么惩罚你,小叔叔。灵机一动,自己带了衣服,“扑哧”一声滑过芯宝的脖子。就在我得意忘形的时候,新宝就是不配合。可能她被我突如其来的气势吓到了。她哽咽了几声,放声大哭。我不知所措,只好胡乱做个鬼脸。没想到新宝哭的更厉害了!最后还是我自作聪明,演了“杀手”,唱了“小兔子”。突然,新宝“乌云散尽”,她的哭声戛然而止。当她拿起一个小鼻子时,她蹦蹦跳跳,嘴里唱着歌。不知不觉间,新宝穿上了我的“大袖衣”和“大脚裤”,继续和我玩。
新宝只爱吃牛奶和辅食。如果她不使用一些手段,她就不能开口。这不,核心宝藏开始了强大的“狮子怒吼”。可怜她在哭闹中被大人逼塞了几口米糊,却依然无动于衷,从不配合。于是,我爷爷做鬼脸,我奶奶唱歌,我和叔叔左一只兔子右一只熊,拼尽全力为核心宝拿下一张金口。在全家人的共同努力下,经过“多次磨难”,闹事者终于被“制服”了,以至于辛宝新都不愿意吃那可怜的米糊了。
“我爱洗澡,我好开心……”伴随着这欢快的音乐,我看到新宝在浴缸里爬来爬去,没有公主的形象,四处泼水,颇像一只“落水狗”。他毫无章法地挥着拳头,打碎了晶莹的气泡,傻傻的,开心的。我想把橡皮鸭放进嘴里,啃一个碎核宝。折腾了一阵,终于静了下来。细心的奶奶把芯宝擦的干干净净,香喷喷的。太好了。裹在浴巾里的芯宝,就像一个出水芙蓉的小公主,在我的床上“翩翩起舞”,“狮子怒吼”就像我逃跑一样。她冲出卧室,跑开了。
调皮但活泼可爱的芯宝真的让我大开眼界。看来要对付这个小家伙,作为一个小叔叔,我还得向老师学习,努力练习...