大叔的写作作文
姐姐好像看透了舅舅的心思,在他50岁生日的时候送了他一台小收音机。
从此,大叔把收音机当宝贝,天天摆弄,喃喃自语,有时还没播就匆匆打开收音机,于是收音机里就有了响声,很像暴雨。这时,妹妹幽默地说:“我们家又下雨了!”叔叔经常被收音机里的话逗乐。听到高兴,也跟着念了几句,也做了几个动作,逗得我们哈哈大笑。在这个不幸的家庭里,笑声对他们来说是多么珍贵啊!
写作是大叔心中的目标,大叔视写作为生命。他经常喃喃自语:“我要写作!我想写……”写作是大叔心中的太阳。希望他奇迹般的站起来,在灿烂的阳光下重新进入文坛!