久而久之,孩子在幸福的童年中长大,而老人却从不停歇,于是我们的爸爸妈妈都老了。时光如此憔悴,父亲严厉的父爱让人不自满;母亲慈爱的母亲让我们对明天充满信心。在这里,我有一千句话要对父母说,但我更想对父亲说。
爸爸,你很爱我。你每天都给我准备暖和的衣服,但你经常穿薄的。爸爸,我知道你只是一个普通的司机,月薪不到两千,但你总是给我买衣服,却从来不给自己买。有一次,我打开你的衣柜,只有两三件毛衣,剩下的都是单薄的衣服。你每天早上开车送我去学校。你本来可以晚一点起床,但是为了开车送我去学校,你五点就起来了,自己洗了澡,吃完早饭还担心我。你载我一程的时候,我仔细看了看你的头发,一眨眼就有银丝;再看看你的脸,有一丝皱纹。你用一切可能的方式照顾我,散发出无尽的爱。
但是,爸爸,你知道吗,你总是把我锁在家里,从来不给我自由。
就说上次吧。上次杨帝来图书馆找我读书,我高兴得手舞足蹈。首先,我得征求你爸的意见。我兴冲冲地冲过去问你:爸爸,杨迪能叫我去图书馆看书吗?那时候你正靠在沙发上看电视,你的话伤透了我的心:没有,但是你想看什么书,爸爸都会给你买,好吗?我没能把这个神圣的法令传给杨迪,杨迪失望地离开了。看着朋友的难过,我也难过。
爸爸,我长大了。请不要再为我担心了。
那一次,我和几个朋友去广场滑冰,你一口就答应了。当我和我的朋友们玩得很开心的时候,你气喘吁吁地说:“熊卓,我是来看你的。”。没那么危险。继续玩。你来的时候,我和朋友都很难受,玩了不到半个小时就都回家了。
写爸爸,我要给你讲一篇作文。
爸爸,我知道你爱我,无微不至的照顾我,让我依赖你。但请放开你的手,给我一片自由飞翔的蓝天。
爸爸,谢谢你在我抑郁的时候给我温暖和勇气。谢谢你在我迷路的时候给我指路,让我登上了成功的方舟。但是,你还是不知道,我女儿有很多肺腑之言要告诉你。
在你的严格要求下,我可以在学习上得心应手,成为老师的好助手,学生的好榜样;在生活中,面对生活的考验,我可以做出正确的选择,这样我才能快乐的生活。每当我累的时候,你慈祥的笑容,你“叽叽喳喳”的鼓励,都会不断出现在我的脑海里,成为我坚持下去的动力。但是你也知道,我女儿真的有点累?哈哈!又担心了!放心吧,我是武林中有头有脸的“女人”!
在你的细心呵护下,我健康快乐的成长,而你却越来越老,多了几根白头发,皱纹慢慢爬上额头...你处处为我着想,关心我,照顾我,可是你燃烧着青春,让岁月的飞刀在你的生命里划着伤痕,你却一点都不在乎。爸爸,照顾好自己,好吗?我女儿很担心你的健康。
每当我做错事时,请不要生气。我现在已经长大了,不再是以前那个不懂事也不细腻的女孩了。我知道你爱我。真的是“又爱又恨”!我会尽力做好它。如果有什么不合适的地方,我们可以心平气和的沟通,这样你就不用为我的事生气了,我们的家会变得更和谐更幸福。
爸爸,你的爱就像一把包罗万象的伞,在我脆弱的时候为我遮风挡雨;像一场及时雨,在我快要干涸的时候滋润着我的心;像一座巍峨的大山,在我失去信心的时候,给我无限的力量和勇气…