我朋友的作文
最好的朋友不是天天笑着夸你的人,而是天天笑着伤害你的人。最好的朋友是会给你带来快乐和温暖,在你需要的时候第一个出现的人,而不是在你有困难的时候躲着你的人。我相信人的一生中有一个最好的朋友。让我介绍一下我的好朋友。
她长得很普通,圆圆的脸,明亮的眼睛,一张三寸不烂之舌的嘴。扎着高高的马尾辫,别人说她胖,我觉得她不胖。顶多是微胖。反正总的来说是个可爱活泼搞笑的女生。那就是我所谓的好朋友——小雨。我想:她知道我在写她,肯定会跟我闹的。其实也不是很严重。她很大方!如果我们之间有什么矛盾,几分钟就什么都忘了。她为什么好笑?就是因为她很幽默,经常说一些幽默的话,所以我看到她总觉得很想笑。
有一次,我突然看到她的作业,笑了。这个词真的又小又丑。就像小学生写的那句话,我逗她说:“啊!这个词!两年真的没变!还是一如既往的和以前一样!我笑着说。小玉和我是两年的同学。六年级在一个班,八九年级也在一个班。我觉得是一种缘分!由于种种原因,我没能成为她的同桌。只要能和她在一个班,我就不指望和她同桌。没有她,我大概不会像今天这样天天笑。她一听这话,羞愧地笑了笑,把我惹火了。你不懂。这是我的风格!你了解风格吗?真是的。然后我一个同学说,不行!挺好看的。小雨一听,立刻笑着对同学说,嗯,你眼光真好!不要夸她!当你赞美她的时候,她会飞向天空。她喜欢戏弄我。她不同意我的意见时,就拿书打我。我不愿意反击她。几个回合下来,我终于输给了她。她那么坚强,每次被她抓到手我都动弹不得。虽然平时有点霸道,但也有自己的一面。
记得有一次,得知有人在背后说我的闲话,我突然泪流满面。因为从来没有被朋友在背后告诉过,所以我又气又难过,一个人在走廊里哭。小玉看到了我,看到我有多难过,就收回了平时盛气凌人的神态,于是问我:“别哭。”怎么回事?我告诉了她这件事。她怎么能这样说我呢?我好失望,嘭嘭。小雨轻轻抚摸着我的肩膀,对我说:这样的朋友你不用担心,你还有我这个好哥们呢!不是吗!之后她对我做了个鬼脸,让我从阴云密布突然变得阳光灿烂!
小玉数学很差,我的数学比她好,所以我经常课后教她,她经常问我她听不懂吗?而且我的英语最差,小玉的英语比我好,我会问小玉一些英语问题,这样我们可以取长补短,在考试中取得好成绩。俗话说,出门靠父母,出门靠朋友。朋友给了我很大的快乐,也给了我很多帮助。也许你的朋友也会这么做!希望能和她做一辈子的朋友。
朋友是生活中的铁臂,让你累了就依靠他们,朋友是云中的雨滴,渴了就打湿你。朋友是冬天的棉袄,冷了就暖和。
在我们的生活中,谁不需要朋友,其实朋友是好是坏。她也是世界的一员,是社会的一份子,所以她是朋友,所以我们要珍惜。
在一个炎热的夏天,外面昆虫嘎嘎叫的声音在清晨叫醒了我。当我起身打开窗户的时候,一股刺眼的光线从外面射了进来,仿佛和家里的天空相连,就像坐在天桥上一样。