我朋友的作文
这一刻,我想起了昨晚和朋友达成的协议,明天我们一起去田里捡别人留下的稻穗。我正要开门,就听到一阵砰砰的敲门声,于是加快脚步问:“是谁?”来”。回答:“是我,小李”。我马上开门,说:“进来吧”。他边走边晃着手说:“昨天晚上不是说好今天去捡稻穗吗?我赶紧起床。”我抢过答案说,是的!是的!我正准备刷牙找你,没想到你这么快就来了。
像往常一样,他一进来就坐下来,抱着我的抱枕泰迪熊。我迅速准备好牙刷。一个人拿了一个包到田里。当他走到那里时,他看到了一片蓝天。地里的大部分大米被切回家,变成了一片荒凉的田地。
我们去田里捡别人留下的米,突然书包满了。我们放下书包,去小溪边玩水。我们把裤子拉高,把鞋子放在一边。我们玩的时候不小心掉进水里了,我着急的说:“啊!我的鞋子掉了。他看到了,毫不犹豫地掉进了水里。帮我捡起来。
虽然水浅,但他的裤子湿了一大半。我不好意思的说:“谢谢你,裤子湿了,我们赶紧回家吧。”她说:“没事,我们回家吧。”!
小李是我一生中最好的朋友。因为家里比较好,妈妈也爱他,是个很聪明的女孩,但是很善良,喜欢和别人分享心事。当他迷路时,他总是习惯向母亲或朋友倾诉。她妈妈总是给他安慰。但是,他们母女一直很亲。她很漂亮,头上总是扎着马尾辫。除了斯通,他从来不喜欢在别人面前乱发。
我问她为什么,她说放下头发不仅会妨碍工作,还会毁了自己给别人的形象。我觉得他是个特别的人,我很欣赏。但有一点我更佩服,那就是他善良正直的内心,他乐于助人的行为。在公共场所看到别人的钱包丢了,马上捡起来还给失主,千万不要私自拿走;在饭堂里,吃饭时掉下来的米,永远不会掉下来,也不会被捡走。碗里的饭吃完了。我问他为什么。他说大米这么来之不易,要省吃俭用。
我从不浪费父母的血汗,珍惜我所拥有的。我从中学到了很多。现在我觉得他是我的好导师。他的话总会教会我做人,琐碎的话总会让我受益终身。我的好朋友小丽,她是一个我从来没有后悔过的人,她在我的生命中如此重要,如果她得到一个重情重义的人,每个人都会珍惜她。
所以,我们珍惜对方的时候,一定要好好对待对方,这样我们的友谊才会天长地久,才会美好。因此,我们的朋友是我们生活中不可或缺的,或者我们可以创造一段美好的友谊。