好在学校订阅杂志的时候,不小心碰到了《小哥白尼野生动物》,我再也离不开它了。不过,这种书是月刊。看完一本书,还要期待一个月的下一本。我看书很快,十五分钟就能看完一本杂志,只需要二十分钟就能细细品味。中间的等待漫长而无聊。所以我总是时不时去书店看看有没有类似的和动物有关的书。于是,我又对文学小说和动物小说产生了兴趣。他们对我的诱惑和动物杂志一样。现在我的主要阅读材料就是他们。
但是我妈不支持我看那些书,说是“闲书”。她想让我多读一些历史地理方面的书,让我读一些名字看起来很无聊的书。我真的没兴趣。所以在我的强烈要求下,我妈给我点了《探索地理》《探索历史》,精彩多了!我也饿着肚子看书...后来偶尔看一些“无聊”的经典。更不用说,对我的知识和写作都有很大的帮助!
记得有一次,老师让我们写一篇命题作文《秋果园》。很多同学无一例外地写道:“秋天来了,果园里果实累累,瓜果芬芳,美不胜收……”我充分发挥自己的想象力,把石榴比作一个经常笑的大哥;把长在枝叶间的苹果想象成躲在枝叶间不肯露面的羞涩小女孩;柿子像小灯笼,山楂像一簇簇小火球,梨像一串串挂在树枝上的小葫芦…
这篇文章好评如潮,让我明白了一个道理:在适当的条件下,充分发挥自己的想象力,会使构图更加生动、优美。
还有一次,我写了一篇半命题作文,“我发现了* *”的小秘密。这让热爱动物的我找到了一个充分发挥自己才能的好机会。描述动物的词语和平时积累的动物知识像是长期积累的一样迸发出来。文章从观察蜗牛爬行和进食的实验开始,多亏了它,它发现了蜗牛的视觉和嗅觉...文章写了1000多字,老师给这篇文章打了个“优+”,相当于加分。老师还写了整整半页的评论,说我的描写生动,观察细致,假设合理,思路清晰……老师还做了一个作文集,编进班里20多个同学的作文里,我的名列榜首。
所以我体会到了一个更重要的道理:要写好作文,不仅仅是把积累的东西串起来,最重要的是经过仔细的观察,努力写出好文章。
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己。感恩的心,感谢命运,花开了,我会好好珍惜。”这首歌让我明白,没有阳光就没有温暖;没有水,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有老师,就没有知识;没有家庭和友谊,世界将会孤独和黑暗。为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。
落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,是大树对滋养其土地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。这个多彩的社会会因为感恩而产生,真诚的友谊会因为感恩而产生。是感恩让我们明白了生命的真谛。