我为我父亲的作文感到骄傲
爸爸是一个很有毅力的人。去年他和几个朋友制定了一个锻炼计划:每天爬一次鸣峰山或者步行十公里。从那以后,不管刮风下雨,也不管天气是冷是热,他都做了。遇到特别糟糕的天气,他会在室内跑一两个小时。经过一年多的锻炼,他的身体好了,精神也好了。
爸爸很负责任,也很努力。他一年到头很少在周末和假期休息。无论何时,永远把工作放在第一位。今年农历八月十六,是他的生日,他说要回家吃饭。下午六点,他给奶奶打电话说:“工厂失火了。我想带人去灭火。自己吃。不要等我。”直到九点半睡觉的时候才看到他。我不知道那天晚上他什么时候回家的。
因为他的努力,爸爸赢得了许多荣誉,去北京参加劳动模范会议。爸爸,我为你骄傲!
我的爸爸很好。我父亲是一个严厉的父亲,也是一个非常称职的医生。我们家开了一家中医馆,从我记事起,我就带着浓厚的草药味长大。嘿!别误会,这和门诊医院里刺鼻发臭的消毒液不一样,但它是一种迷人的中药香味,浸透了精华,继承了中国五千年祖先积累的智慧和文化。这真是太神奇了!
良药苦口,忠言逆耳。虽然没有人会喜欢药的苦味,但它是一种良药。
记得有一次,肚子突然疼得站不起来。老师别无选择,只能打电话给我爸爸,让他送我回家。回家后,我一直在床上不由自主地打滚呻吟。钻进被子里,我只觉得浑身冰凉。我想闭上眼睛睡觉,但是疼的厉害。我只想晕倒。
爸爸走过来说:“我平时让你少吃点凉的,照顾好阳,你就是不听。嗯,感冒在我身体里,疼的我受不了,这样你就能记住,爸爸表面上很大胆,但我睡着后,他还是把药煮了,干了之后叫醒我给我吃药,真的管用!肚子短时间内不会疼,多好!
印象中还有一个我至今还记得的小故事:药店的一个大叔让我爸给他开药,然后他就高价卖了。我真的生气了,问:爸爸!为什么要这么做!这显然是我们的功劳!爸爸笑着说:“我们做好事,帮助人吧。”我心想:“爸,爸,你真老实,人家不知道你是不是被骗了。”
然而,即便如此,我还是为父亲感到骄傲!
这是我爸爸,平时有点认真但是很关心我。他是一个诚实的人,从不欺骗顾客。他是我学习的榜样!我为我的父亲感到骄傲!
我们学校正在建一栋新教学楼。我父亲在建筑工地工作。我可以看到他每天放学后都在工作。有时候我喊,爸爸应该一边工作一边说“上学去”,或者“放学赶紧回家,路上小心”。
“尚云菲,那是你爸爸吗?”人们总是这样问我。“可以!”我自豪地回答。爸爸农忙的时候去地里干活,农闲的时候出去打工。他一年到头都没见父亲休息过。爸爸从来不注意打扮,头发很乱,脸上总是粘满灰尘什么的,很脏,有股臭味。每当听到有人说农民不好,父亲就会激动地问:“谁吃的不是农民种的粮食,谁住的不是农民工盖的房子?”
父亲很努力,母亲却很心疼。有时候他会做一些好吃的东西来补充身体,但是我爸爸总是来找我说:“快吃!孩子长大学习一定要有营养。”妈妈想给他加衣服,爸爸总是摇头晃脑,连连摆手:“你穿新衣服干嘛上班?还是这件破衣服舒服。”
别看父亲节俭,但只要我主动提出买文具或订阅书报,不管多贵,父亲从来不吝啬,总是问:“够不够?”不够多拿一些!"
对我和我的家人来说,爸爸就是这样。有的同学以有一个当官的爸爸为荣,有的同学以有一个当经理的爸爸为荣……我爸爸是个地地道道的农民,但我并不自卑。相反,我为有这样的父亲而骄傲!
爸爸!我朝着一个忙碌的身影喊道。我们学校正在建一栋新教学楼,我父亲在学校工地工作。每天上学放学,总能看到父亲在工地上挥汗如雨。听到我的叫声,爸爸也冲我笑了笑,用肩膀上的汗巾擦了擦脸上的汗,朝我挥挥手,说早点回去!下午还有课!说完,又忙着手头的工作。