我为我父亲的作文感到骄傲
陈辰,那是你父亲吗?总有同学问我这个。是的!我总是骄傲地回答。虽然爸爸从来不注意自己的形象,但是他的旧t恤,破旧的牛仔裤,蓬乱的头发,脸上和鼻子上总是沾着灰尘,粗糙的手上布满了厚厚的老茧。
每当听到有人说什么看不起农民的话,父亲总是大声反驳:谁穿的衣服不是农民捡的棉花做的?谁吃农民不种的粮食?谁住的房子不是农民工盖的?这些话总能让那些看不起农民的人沉默。
爸爸每天都很努力,妈妈很心疼。有时候我想给爸爸做些好吃的。然而,他总是给我带来好吃的。快吃!就是长大了,吃好了才有力气学习!过年快到了,妈妈想给爸爸添置一件新衣服。父亲听了,连连挥手:我穿什么新衣服,为什么要穿新衣服上班?要不你娘俩买条新裙子!
爸爸平时很省钱,但是只要我提出买文具或者订阅书刊杂志,不管多少钱,爸爸从不吝惜,总是问:早上好,够吗?不够,告诉爸爸,爸爸有钱!爸爸总是为我和我们家做这些。
有的同学以有一个当官的父亲为荣,有的同学以有一个当经理的父亲为荣。父亲虽然只是个地地道道的农民,但我并不自卑。相反,我为有这样一个勤劳善良淳朴的农民父亲而自豪。
我和妹妹都在铁三关庙小学上学。每次上学放学都会经过爸爸工作的地方。我爸爸看到我们会笑的。看到父亲努力工作,我既高兴又难过。那一刻,我觉得很开心。
虽然我父亲在建筑工地工作,但他是一个非常干净的人。每次出门都会从头到脚收拾一番。但是干了一天活,晚上爸爸回来的时候,我还是会看到爸爸脸上布满了很多灰尘,有时候甚至很脏。
为了养家糊口,过上好日子,爸爸每天都很辛苦,有时候连吃饭的时间都没有。看到爸爸这么忙,妈妈很心疼。有时候爸爸下班回来很晚,但是每当爸爸想吃东西的时候,妈妈就会很快给他做他想吃的东西。我们从眼睛里看到它,但它伤害了我们的心。