阅读是一种行动,一种情境,一种境界。它不仅反映了每个人的文学修养,还反映了他们各自的职业态度。
书籍是人类进步的阶梯,浏览是人类进步的动力。在那个迷人的世界里,他们就像在海边捡贝壳的孩子,试图把那些贝壳装满小篮子...
当指尖接触到一排排的书籍时,混合着淡淡墨香的凉意蔓延到全身,干瘪的细胞突然被唤醒,在全身游荡。记忆的阀门逐渐松开,一些零碎的片段和熟悉的身影不知不觉地掉了出来。
我记得小时候,我不喜欢像其他孩子那样依偎在妈妈的怀里。我似乎总是和我的祖父一起玩。玩累了,我就被抱在他的腿上,半躺着,闻着他身上飘来的烟草味,听着他略带沧桑的声音编织的故事,在摇椅的吱嘎声中渐渐入睡。
长大后,爷爷再也抱不动我了。那时,我们会坐在床上,靠在一起,听听自己的故事,或者看看手中的书。时间也会随着指针的转动而流逝。
直到后来,因为爷爷生病了,他不得不躺在床上听我给他讲他在学校里喜欢的东西,偶尔我也会给他讲一些经典的文学作品...
看着立在书桌对面墙上的书柜,那部分的文学书籍已略显沧桑,文字上薄薄的灰层似乎在向我展示它漫长的岁月。自从爷爷去世后,确实很少有人再翻它们。