摘一朵野花,在田间小路散步。
就这样,我抛下了所有的烦恼,带着憧憬和好奇,踏上了田野中的一条小路,迎着花香和虫鸣,开始了一场微型旅行。
脚下的泥土像踩在棉花上一样柔软,伴随着泥土的清香。我贪婪地享受着沁人心脾的空气息,一只蝴蝶在我面前飞来飞去,拍打着彩色的翅膀,好像要带我去一个好玩的地方!我跟着蝴蝶继续向前走。小路两旁是一望无际的油菜花海。最后,它落在一朵油菜花上,忙着采集花粉。我踮起脚尖,想看看这片花海到底有多辽阔,于是亲吻了天空!一望无际的花海,伴随着微风击打着黄灿灿的浪花,我想躲在里面美美地睡一觉!沿着小路继续探索田野的深处。远处一只青蛙呱呱地叫着,香味扑鼻而来。我加快了步伐,但没想到我已经进入了仙境!一个池塘里满是荷花仙子,有粉色的、白色的和黄色的。第二天荷叶无限蓝,第二天荷花无限红!池塘边的柳树和细长的柳条浸入水中,仿佛一位美女正在岸边梳妆打扮!我靠在柳树的怀里,偷偷把脚伸进水里,生怕惊扰了水里的鱼和青蛙。一群顽皮的蝌蚪搔我的痒,吻我的脚。小鱼们玩得很开心,躲在荷叶下和石头旁边,玩捉迷藏。我太想念它了,让时间停在这个愉快的下午吧!
我抬起头,远处的麦田一片金黄。几个稻草人挺拔地站在田野里,鸟儿靠在稻草人的胳膊上,漫不经心地唱着快乐的歌。两三个孩子在麦田里狂奔,若隐若现。欢声笑语,鸟儿啁啾,青蛙呱呱,微风下麦浪的沙沙声,农发大叔割麦子的声音,还有飘进来的太阳空。傍晚,大地披上了一条金线。忙碌的人们正在叫他们的孩子回家。远处,隐藏在小路尽头的农舍充满了烟雾。我多想踏上这条小路,去遇见更多美丽的风景,开始更远的旅行!
就这样,我忘记了所有的烦恼,只有最真实的快乐,回归自然的快乐。在这次微旅行中,我收到了来自大自然最珍贵的礼物!