帮奶奶的洗头作文
在我的脑海里,一直有一件事让我印象深刻。那就是给我奶奶洗头。
我记得那是一个周末。我和爸妈去外婆家看望她老人家。
我们刚到奶奶家,奶奶正准备洗头。我觉得奶奶六十多岁了,自己洗头不方便!所以我决定给奶奶洗头。
想着我,我向我奶奶提出了我的要求。奶奶扭过头说:“不用了”我说:“我能行!”我跟着我奶奶去了那栋房子。就在我走到门口的时候,我奶奶高兴地说:“来吧。”
我先往脸盆里倒了些热水,让奶奶把头伸过去。我轻轻把她的头按了进去,奶奶马上叫道:“哎呀,太热了!””我赶紧松手,往盆里加了些凉水。奶奶又把头伸过来,我轻轻一按,奶奶又叫了一声:“哎呀!“我以为水还是太热了,就放开了,一直往盆里加凉水。奶奶看到了,连忙说:“这次不热,但是太冷了。“所以我加了热水。就这样,几经周折,奶奶终于觉得水温合适了。
刚洗了两遍,奶奶说:“我的领子!我的领子!”我一看到不小心把奶奶的领子弄湿了,就赶紧说:“对不起。”我帮奶奶戴上了项圈,在她头上抹了点洗发水,然后轻轻地揉了揉。一开始奶奶说很轻,我加重了。奶奶说:“太重了。”我只是放松了一点。
最后,我给奶奶洗了头发。奶奶说:“好舒服。”并在一旁对他妈说:“洁洁会给我洗头,比你好!””听到这里我不好意思地笑了。