自从我们班学习了牛郎织女之后,一对志同道合的五个人表演了喜剧《牛郎织女新传》,简称《牛蛙新传》。张子栋、康乐红、曹步元、周毅、罗宏志等参加了演出。虽然大家性别不匹配,但是没有女同志报名,只好将就。为什么叫牛蛙新传?康乐红俗称蛤蟆,但不能叫牛郎蛤蟆。为了名字好听,姑且称之为牛蛙新传吧!
我们的节目遇到了合适的时间和地点。这一天,王老师在前台安排工作。“这道题错了就站起来!”王老师(王母娘娘)心情不好。康乐鸿愤愤不平的站起来,低头瞪眼,像个癞蛤蟆!当“她”站起来的时候,太后的雨神(口水)被乐康宏泰沾的太多了,以至于她没有开始。这时,织女突然振作起来,因为在“她”的另一边,有一双温柔的眼睛在盯着她,像一道光,像一道彩虹,让“她”得到了心灵的慰藉。洪顿时伤心欲绝,他也深情的盯着牛郎看。他们的眼睛之间有火花。这时,两个不懂事的孩子嘲笑织女蟾蜍。牛郎张子栋拍拍他的孩子,好像在说:“别笑了,那是你妈妈!”"一旁的老牛曹步元咧嘴一笑,仿佛在说,"看来我成就了一对青梅竹马。我立刻请求玉帝解除岳老的职务,我就是那个人。"
这一次,牛郎的两个孩子让他很有活力。他去领养了一个孩子。
上课开始了,当玉帝(古先生)走进“小芸珍宝馆”时,所有的神仙都安静了。玉帝用锐利的目光扫视四周,却发现牛郎、老牛和廖帅客都不见了。这时候,织女急得不得了,生怕自己的牛郎出事。这时,玉帝对织女说了一句滑稽的话:“织女,你的牛郎呢?”织女的脸上突然升起一朵红云,她很羞答答地说:“我不知道。”所有的仙女都笑了,我也跟着笑了。“咚,咚”一阵敲门声打断了同学们的笑声。原来,牛郎、老牛、廖帅科都回来了。牛郎进了教室,第一件事就是关心他的妻子织女,好像他是专门为织女回来的。玉帝问:“牛郎在哪里?为什么带个廖帅回来?”牛郎害羞的低着头,我们心里都清楚,牛郎是在孤儿院领养的儿子。这时,他的两个孩子有些不满:“哼,爸爸带了个弟弟回来。我们家还那么穷,我爸真的不知道怎么计划生育。”
这一次,牛郎织女都犯了罪,王母娘娘惩罚了他们,把他们一个留在天河(教室)的一边,一个留在另一边。他们只能眼巴巴的看着对方,却不能在一起。我又一次重复了牛郎织女两地分居的场景。
有一天,织女的父亲把她带走了,牛郎和织女只能隔着猫眼相对。