我妈妈是一名医生。她每天在病房里跑来跑去,一会儿在这里查房,一会儿去会诊。她几乎没有时间休息。她这样做是为了什么?这是为了那些期待被拯救的病人的生命!
生命在我妈妈眼里是如此重要,她认为无论谁的生命需要拯救,无论她能不能做到,她都有责任拯救它。她用疲劳换取了健康的生活。
事实上,我的母亲不可能完全选择这份工作,但她仍然选择挽救她的生命,使她的生活更有意义。生活是艰难的,沿途会出现陡峭的山峰,但当你不断努力攀登这座山时,它就会坍塌,为你开辟一条宽敞的道路。妈妈就像一个登山者。只要她尽最大努力挽救病人,疾病就会被清除,病人就会健康。
仅仅依靠母亲的努力是不够的,病人必须坚韧不拔。只有当患者的生命已经抛弃自己时,死神才会如约而至,但如果患者释放生命的勇气,即使是死神也会被这坚硬的保护盾与外界隔离,生命也将重新焕发生机。
生命需要被所有人保护和珍惜。我必须尽力学习,让我短暂的生命发挥无限的价值。