记忆中有一次难忘的教训,让我明白了很多事情。
小时候爱运动,也喜欢穿运动跑鞋。在一个阳光明媚的日子,我的表姐和姑姑来我家做客。午饭后,我们一家人出去购物,冲进了拥挤的超市。表哥疯狂地找了个大筐,开始搅东西。我只能盯着她,却无法选择。没办法。我表姐经过我爸妈同意,她可以选200元的物品,我只能选50元钱的。父母能让我选择这么多东西,已经很不错了。当父亲回答我可以买这么多东西的时候,一条“黑带”从我的额头上闪过,但我必须非常小心才能看到。
啊,我表妹真的很好。篮子立刻装满了物品。看到的时候,有一支笔我很想买,但是又不想放弃。我一算,表哥这边已经超过200块了,差不多到了300块。表哥摘够了才停下来。我也去选了,看了半天也不喜欢。左右摸了摸,真的什么都不喜欢。真可惜。我去漫画区,看到一本封面是一个女孩的漫画,坐在一棵樱桃树下,看着一本书。我要52元,爸爸会让我买吗?
我走到父亲面前,给他看这幅漫画,只听他生气地说:“我不是说只能挑50块吗?”不能超过,还有,你不好好学习,在看什么漫画,放回去。“我抱着漫画,不肯放弃。我父亲抓住了它。我反驳父亲:“为什么我表哥能买那么多东西,我却不能?我想要,我想要!“我没有说完,但我感到脸上一阵刺痛。我慢慢看着父亲。他的手举在空里,声音很大。所有人都看着我们,父亲生气地走回家。
我这才明白,父亲是为了我好,不想让我迷恋漫画。虽然被教训了一顿,但是我清楚的知道了父亲对我的爱。