我是一名来自新疆的中学生。值此2008年奥运会之际,我想谈谈我对北京奥运会的祝愿。
2001年7月13日,一个冲动的日子,北京申奥成功。那一天,我的心和全国人民一样冲动地跳动着,我们为申奥成功而沾沾自喜和自豪。
自上世纪90年代初以来,中国一直在申办奥运会,但从未获胜。尤其是在申办2004年奥运会的那一年,中国以一票之差落败。太可惜了!幸运的是,天道酬勤,北京最终获得了2008年奥运会的主办权。因此,我们应该珍惜这届奥运会,让它给全世界人民留下美好的回忆。
自1968年第19届奥运会发现首例欣快感丑闻以来,每届奥运会都受到欣快感问题的困扰。尤其是近几届奥运会,每一届都有欣快丑闻。尤其是2004年雅典奥运会,两名希腊运动员因为逃避药检,编造了一场车祸。这种不尽力用实力证明自己,而是注入欣快感达到目的的运动员,严重违背了运动员应有的体育精神。一些人在混乱中被宣布死亡,而另一些人则因为过度兴奋而突然死亡。这些例子不能说明欣快感对人的危害吗?因此,我祝贺2008年北京奥运会成为真正的“绿色奥运”。我坚信北京奥运会将成为一场公平的比赛,它不包含任何违背体育道德的绿色奥运。
我还想谈谈裁判。近年来,无论是在锦标赛,还是其他国际比赛,甚至是奥运会,裁判不公都成为人们讨论的焦点。以2004年雅典奥运会为例,在击剑团体赛中,中国击剑队因裁判不公丢掉了一枚金牌。奥运会历史上,有多少裁判因为误判而“冤枉”了金牌!所以北京奥运会已经不能让历史重现了。
中国是一个有着几千年历史沧桑的世界大国。是一个历史悠久的文明古国,解放前一直受欺负。新中国成立后,我们终于骄傲了,但目前民间经济还不发达,与发达国家还有一定距离。虽然我们第一次参加奥运会时获得了15枚金牌,但2004年我们获得了32枚,只差美国的“领头羊”3枚。然而,我们仍然有许多弱势事件,我们没有理由自满。而是要继续争取“领头羊”的位置,让中国的体育事业攀上新的高峰。
环境问题也很重要,一定要搞好奥运村的环境。借助中国的礼仪,北京是一座历史名城。要把自然环境和服务环境搞好,让五湖四海的朋友们真正体会到一个文明古国的文化是残酷的,人民是友好的,国家是和平的。这也是运动员专心比赛的前提。
还有很多话要说。我衷心祝贺北京奥运会成为一次团结、和平、友谊的盛会。
祝:组委会全体工作人员工作顺利,身体健康,在新的一年里,为北京奥运会的成功举办和中国体育事业做出更大的贡献。