一天,大家聚在一起谈论尾巴的好处。
响尾蛇说:“我的尾巴是最好的。再来说说它的噪音。每次我晚上摇尾巴的时候,它都会发出叮叮当当的声音,这样敌人就会被吓得半死,走来走去,呵呵。”
小牛说:“我的尾巴起了很好的作用。虽然不显眼,但可以遮住我的屁股。只要牛和苍蝇来了,我就可以摇摇尾巴把它们都赶走,这样我的屁股就安全了。”
壁虎说:“我的尾巴上长满了精灵,因为只要有动物来抓我,我就可以折断尾巴逃跑,几天后我就可以长出新尾巴。怎么样,天啊!”
正当大家聊得开心的时候,小狗说:“我的尾巴有什么用?”每个人都说:“你的尾巴没有用,只有在战斗中放弃时才能救你一命。”小狗非常不安,一个劲地跑走了。
几天后,主人带小狗去钓鱼,但小狗没有带渔具。结果,小狗用尾巴当渔具钓到了一条大鱼。这一次,每个人都不会再嘲笑小狗了。