如果把回忆比作一滴水,童年将是汪洋大海;如果把你的记忆比作一粒沙子,你的童年将是一片荒芜的沙漠;如果我们把回忆比作一片树叶,那么童年就是一棵参天大树。我童年所做的一切都是天真的,这让我更加怀念童年的美好时光。
三岁多的时候,我随母亲回了外婆老家。奶奶的家乡是一个有花有草的小山村。这里的每个家庭都有三四个孩子。总的来说,幼儿园小班的学生人数相当于幼儿园小班的学生人数。我和他们一起玩,他们总是欺负我,我刚刚得到的东西被抢走了。真是一群不讲理的“小强盗”!那时,我还不懂事。我不仅高兴地给他们东西,还亲切地和他们玩耍。那天早上,他们带我去山上摘野果。我没想到山路如此曲折狭窄!在路上,我陷入了“眼周炎”,看到他们从包里拿出的零食竟然是煎饼和大葱。他们甚至给我带了一个。我很高兴,因为他们心中仍然有我这个朋友。开始采摘野果吧!我用尽全力爬上树,但我用胳膊搂着它爬不上去,就像一只小考拉。他们见我实在爬不起来,就把我的鞋脱了,使劲拖我的屁股和脚。我费了很大的劲才爬上去,但我的朋友们累得直喘气。我骑在树枝上摇摆,让我哭了。根据他们的指导,我终于摘到了小说中的野果,但我的小手伤痕累累,脸上布满了血痕。摘完野果后,我开始往下滑。不幸的是,当我滑到一半时,没想到我的手滑了一下,我的屁股掉在了地上,所以他们轮流背着我回家。虽然伤痕累累,但我仍然快乐无比。至今我还在大家面前夸采野果。
童年的故事太多了,闲暇时回忆起来实在是太美好了。天真的想法,生动的人物和幼稚的行动使我更加珍惜我的童年时光。