在我们温馨小家的一个小角落里,有一个衣柜,里面摆放着整齐的衣服。调皮的我总是把橱柜翻得乱七八糟,但没过几分钟,经过我妈妈的手,我就换了一个,立刻变得像以前一样井然有序。这个魔术太神奇了!在衣柜里,有一条非常帅气的短裙。奶奶说这是我妈年轻时爱穿的裙网。它与我母亲白皙光滑的双腿完美搭配。
但不知怎么的,从我上小一开始,妈妈就没见过她穿这条短裙了,我一直觉得很奇怪。我曾无知地问妈妈:“妈妈,你衣柜里的裙子真漂亮。奶奶说你年轻时穿上它很帅。”你为什么现在不穿它?“听完这话,妈妈只是淡淡地笑了笑,但我觉得背后隐藏着沉重的情绪。后来,在一个闷热的夏天,妈妈躺在床上午睡。当我经过她的房间时,我意外地发现被子的一端露出了一条腿。我好奇地走到床边。是妈妈的腿吗?我被眼前的这条腿深深震撼了:青筋突如其来,就像被汽车重重压过后留下的裂缝,简直不堪入目!于是我不禁心里起了疙瘩,嘴里的口水大量涌出,又酸又苦。这一切一定是那个可恶的魔鬼因为嫉妒而替换了他母亲的腿。一定是这样的,一定是这样的!我的眼泪掉了下来,我的心紧绷着,眼前的一切渐渐隐现...我想,这些年来,我的母亲一直在照顾我,我的父亲和我的妹妹,在外面努力工作,挑起了家里所有的家务。是的,太难了,甚至喘口气的时间都被无情的任务剥削了,但从来没有一句抱怨的话。我妈妈总是把所有那些好吃的东西都留给我和我妹妹吃,但她自己不想吃,也不想像其他女人一样拿一些钱去买化妆品和衣服。她总是省吃俭用。