有一种爱,无声无息,却总能让我兴奋;有一种爱,不是轰轰烈烈,而是温暖;有一种爱,藏在细微之处,等待我们去发明...-题字。
我觉得妈妈没有以前那么爱我了,当我不再是那个事事听从父母支配的孩子,不再是那个一直粘着妈妈的小家伙。所以我和妈妈的距离总是忽近忽远。直到那一天,我一直这么认为...
那只是我上初中的时候,在那个寒冷的冬天的一个普通的清晨,和往常一样。我只是比平时早醒了几分钟。天还黑着,四周都是隐居,凤凰在外面吹,好像在唱一首悲伤的歌。似乎它永远不知疲倦,不会停止歌唱。突然,在门半掩的地方,我看到了光。会是谁呢?我也这么认为在好奇心的驱使下,我悄悄来到门口,悄悄往外看,却发现客厅里一个人也没有。厨房里突然传来开水的声音。是谁?是爷爷吗?不,爷爷通常不会在这个时候起床。是谁呀?我正想着,一阵轻轻的脚步声传进我的耳朵,我赶紧回到床上,假装还在睡觉。也许我太粗心了。被子上的外套不知道什么时候滑落到了地上。这时,门被轻轻推开,客厅的光线毫不犹豫地迅速占领了一块领地,将黑暗逼到了角落里。新人轻轻地捡起地上的外套,把衣服轻轻地放在被子上,给我盖上被子,防止我着凉。她温暖的手抚过我的额头,一股暖意从心底燃起。我感觉到岁月在那只粗糙的手上留下的痕迹。她在我床边站了很久。寂静中,我感觉到她的目光停留在我的脸上,让我很不舒服,但我不想打断她温柔的眼神。过了一段时间,她分开了。我悄悄睁开眼睛,看到了她的背影——原来是我妈!一时间心里充满了各种情绪,说不出来。不知道什么时候又睡着了。
闹钟准时响了,把我从梦中吵醒。像往常一样,我洗漱穿衣后坐在餐桌旁,妈妈走过来拿起梳子给我梳黑发。我从来没有像今天这样感觉这么好。妈妈的手很灵巧。她的动作很温柔,怕伤到我。想起以前,我总是为了一点小事责怪妈妈,这是多么的不对。后悔在心里蔓延,占据了我所有的心。一杯热气腾腾的开水突然出现在我面前。我抬头一看,是我妈递过来的。“走之前喝点水。对身体有好处。”我接过水,心里不是滋味,不知怎么的,视线有点模糊,我赶紧拿起杯子喝了下去,生怕妈妈发现我的异样。“热吗?”耳边传来妈妈温柔的话语,“没事的。”“那就好。我把它放在窗边晾了一会儿。”听到这里,我心里涌起一股暖流,幸福包围了我。想想之前对我妈的误解,唉,真不知道什么时候有福了。
看时钟。该走了。当我背着书包准备离开家的时候,我妈跟在我后面,手里拿着手电筒。“等等,一楼那户人家有只狗。你胆小。我还是送你吧。”如果在以前,我想我肯定会不服气,说“谁胆小了?”。不需要你送我,我可以自己去上学。“不过,此时此刻,我料到她会送我,所以我答应了妈妈。她握住我的手,温暖我冰冷的手。到了路口,她停下来,笑着对我说:“我就放在这里吧。上学路上小心,看路。"戴上手套,别冻僵了。"我一言不发,点了点头,眼睛里有东西在打转。我转过身,怕眼泪掉下来。风刮得很快,到了拐弯处,我悄悄转回火堆,却看到路口还亮着灯,我妈还站在路口,看着我走远。那一刻,我的心里充满了温暖的激动,再也忍不住了,让泪水夺眶而出...
天气依旧冷,风依旧冷,爱依旧与你同在。爱在细微之处。当我发明那种微妙的爱时,它给我带来了温暖的兴奋。