春天来了,我发现校园里的紫玉兰开了。
今天我特意去检查了一下。从远处看紫玉兰,它看起来像一个紫色的瀑布。从近距离看紫玉兰,它看起来像一个紫色的辣椒。有些玉兰花像紫色的灯泡,有些玉兰花有两三片花瓣,像小女孩害羞的脸,有些花瓣像紫色的贝壳。当它们随风飞翔时,它们就像一双挥舞的手。我发明了一种奇怪的天气。为什么玉兰花先开花后长叶?我迫不及待地在网上查找它。紫玉兰花先开花后长叶。重要的是开花和长叶所需的环境温度不同。摘几根广玉兰的枝条来考察,可以发现它的花芽、叶芽和枝芽是分开生长的。花芽很大,生于枝条顶端,冬天可以在枝条上看到。玉兰花在冬天休眠,但在春天,天气稍暖。因为花芽开放所需的环境温度低于叶芽萌发所需的环境温度,所以玉兰花先开花。
我对这项发明很满意。同时,我也明确表示;只要你有一双智慧的眼睛,就会有无数神奇的发明。