为了自己的梦想作文
在这条极其偏僻的老街的尽头,有一座三层楼高的小房子,房子前面有一座长满青苔的石像。
“石像,我该抛弃它吗?”我在它前面。石像是死物,自然不会回答我。所以我话音刚落,世界似乎安静了,偶尔有“沙沙”的声音。
我颓然地站着,双手垂在大腿两侧,紧紧地攥成拳头。我的头渐渐低了下去,我闭上了眼睛,只觉得好像有什么滚烫的液体要充满我的眼睛。最后,我挤出两滴清泪,“咔嚓”一声掉在了地上。
突然,我感到一双粗糙的大手捂住了我的眼睛,一个沙哑的声音缓缓响起:“孩子,别哭了,眼泪会灼伤你的眼睛。”
我认出了声音的主人,有点惊讶:“华勃?”我轻轻地握住华勃放在我眼睛上布满皱纹和老茧的手。当我回头看时,吸引我目光的是华勃慈祥的面容。
华勃说:“孩子,别哭了,至少为了你自己的妄想,拒绝哭泣。”只有弱者和失败者才会选择流泪来逃避它!"
我摇摇头,眼泪随之而来:“不,华勃,我是个失败者!我一次又一次地尝试,一次又一次地跌倒又爬起来,我付出了那么多的艰辛和泪水,却始终没有得到我想要的。为什么我不是一个战败的士兵?”