我的家乡是南京,一座历史悠久的古城。六朝都城建在南京。
一进南京,我就看到了雄伟的火车站。当我离开火车站时,我看到了风景秀丽的玄武湖。不远处有南京著名的紫金山和山上著名的紫金山天文台。在南京的东部,有举世闻名的中山陵,这是伟大的国民政府主席孙中山爷爷的陵墓。中山陵是一个环境优美的地方。站在高处,下面看起来像一片绿色的海洋。在长江附近,有伟大的革命领袖毛主席带领中国人民建造的南京长江大桥,它给南京的交通带来了便利。这是一座由中国人民自己建造的桥!
如今的南京已经发生了翻天覆地的变化。2014年青年奥林匹克运动会将在这里举行。为了迎接青奥会,热情的南京人民正在积极准备。周日,在玄武湖公园,一群孩子穿着白色t恤,在道路两旁寻求签名,为宣传青奥会做出贡献。南京是我的家乡,一个经济发达、历史文化悠久的家乡。欢迎来到南京!