那天走在回家的路上,我很不开心。“为什么要再次改选中小队长?”我皱着眉头,心里想着,眼里似乎闪过一丝无奈。
那天早上,老师宣布了这件事,并要求我们在下周一之前交竞选草案。我当时觉得有点紧张,但片刻也不放心。再看看其他同学,表情也很轻松,有些显得很冷漠,这让我心里更疑惑了。
那个周末,我一直在想是否要竞选公职,但我想到的第一反应是:这是必要的。既然我已经是班长了,我怎么能抛弃它呢?但我想到了最重要的问题:我应该像往常一样竞选班长吗?如果我竞选失败了怎么办?你同时在追求别的东西吗?我刚刚发明了这个。我已经很在意“班长”这个职位了。我不怀疑自己的才华和人气,但我感觉一种新的力量正在从各方面涌现出来,我感到不安。但我反复思考后,我毅然决定竞选班长,因为我对“群众基础”有很大的把握。
时间飞逝到星期一。不出我所料,那个“新势力”也会竞选班长。虽然我比较紧张,但我坚信我能赢。
我开始填写选票。我好像感觉有很多人在盯着我看,心里又没底了。终于,冲动的时刻终于到来了。前两票是小雨,我有点失望,但我实际上在接下来的15票中获得了13票,最后15票再次当选为班长。我长长地舒了一口气,悬了很久的心终于放下了。许多人也为我感到高兴。看了小宇一眼后,她还是没有表情。但我认为:她一直是我最大的敌人!
这一天在回家的路上,我仍然很沮丧。虽然我不再紧张了,但我想:这次我又当选了,所以下次吧,下次吧...