什么是幸福?那是一家人的团圆饭;这是对赞助你的人的感谢;是一种赛前的鼓励;这是一把在雨天递给你的伞...幸福会萦绕在每个人的心头。今天,我将分享我的快乐!
这是万里阳光明媚的一天。我骑着新买的自行车快乐地在路上行驶,我唱着一首曲子:“我家里有一个刀枪不入的酷哥……”突然,我只听到“啪啪”三声咔嚓声,车子像吃了收缩药一样缩了起来。我别无选择,只能下车查看情况。眼前的天气让我大吃一惊:车轮上有三个洞。我生气地想:“这是什么车?我只是骑了一会儿就坏了。”我越想越有精神。我想,“在这里等也没用。我们去修理站吧!”“十分钟过去了...十五分钟过去了...我一直没找到。就在我准备抛弃它的时候,一个清脆的声音让我不得不回头:“姐姐,你要修车吗?”我用力点头。她带我去见一位高高瘦瘦、留着胡子的祖父。只见老人迅速用螺丝刀将车轮上的皮撬开,并让小孙女端来一盆水。我在心里好奇地问:“爷爷修车一定要洗手吗?“然后他把车轮的皮放入水中,很快发现了三个洞:“唉!“好一个大师!”我感慨地说。
突然,令人失望的上帝开始下大雨,老人正在修理。我忍不住低声抱怨:“什么奇怪的天气让我又等了一次……”老人似乎听到了,于是递了一把伞说:“拿去吧,小姑娘!你修车的钱没带,就别交了!”突然一股暖流涌了上来。
虽然两年过去了,我仍然记得那个老人,一个瘦弱的老人。只要每个人都有爱,那么世界就会充满幸福。