美丽的新安江我的家乡作文
在浙江省西部,钱塘江上游有一座美丽的小城——建德市。建德历史悠久,风景秀丽。主城新安江的夜景特别清秀美丽,宛如仙境。
在炎热的夏天,人们呆在家里不敢出门,但在晚上,人们成群结队地来到河边。走近河边就像走进了另一个世界,这种凉爽的感觉像磁铁一样牢牢地吸引着你。河水确实很凉,但它像冰水一样刺骨,凉爽的微风会让你感到前所未有的凉爽。河上的白雾会让你感觉来到了仙境。这些迷人的雾不是人工制造的,但这种奇怪的雾会发生,因为河水是冷的,河水是热的。
两岸五彩斑斓、气势恢宏的灯光倒映在清澈的水面上,与河岸风光融为一体,让游客们看得入迷,深刻感受到新安江夜景的奇特、繁华和美丽。
美丽的新安江上有十座桥,其中两座最美丽:一座是彩虹桥,另一座是白沙桥,历史悠久。1959年10月1日奠基,1960年7月1日建成通车。这是中国第一座多孔大跨度石拱桥。桥型古朴敦厚,继承和发展了我国传统石拱桥的遗产,具有独创的艺术风格。两对大石狮坐在南北桥上,260只姿态各异、石头各异、造型逼真的小石狮由全国各地的著名石雕师雕刻而成。因此,它有“北卢沟、南白沙”的美誉。彩虹桥由三个拱门组成,夜晚炫彩夺目,远远望去像一道彩虹,因此得名。夜晚,这两座桥与新安江一起构成一道奇特的风景线。
新安江上有很多种快艇。游客坐在船上看风景,而河边的游客站在岸边看船。游客的船成了一道美丽的风景,这真是一种难以言喻的享受。这艘船也让这条河充满了活力。
离彩虹桥不远,有一座小岛,它就是美丽的月亮岛!在夜晚,月亮岛在奇怪的灯光雾的映衬下绽放出它的美丽。虽然它的灯光很暗,但你可以从游客的笑声中想象它的美丽和魅力。
即使在深夜,仍然有许多游客坐在河边看风景,在河边漫步。也许他们对新安江的美丽夜景恋恋不舍。