课间十分钟对我们来说真是“自由的天堂”。没有老师的管教,简直无法无天。课后,我把同学分成五三组。
第一所学校是闲聊学校。这所学校的女生很多,她们三五成群地分散在教室的各个角落。他们不知道自己在说什么,不时发出阵阵笑声。
第二所学校是疯狂学校,该校男生较多,有一个共同特点:他们不能坐在板凳上呆在教室里。只要铃声一响,他们的脚底就像润滑油一样,迫不及待地冲出教室。有些人玩剪刀、石头和布;有的在追逐打闹;还有人在“自娱自乐”。
第三个学校是认真的学校,他们的人物善于坚持不懈,他们习惯于在业余时间做作业,这几乎是无私的。当“八卦学校”和“疯狂学校”恢复正常时,“严肃学校”的作业已经完成。
我们课间的十分钟真的很精彩!