今年暑假,我和妈妈来到四川著名景点九寨沟。人们说九寨沟很美,童话世界一般。今年,我终于有机会去一个我渴望已久的地方。
当孙爷爷把第一缕阳光洒向大地时,我已经在九寨沟了。当我第一次进入景区时,我首先看到的是大大小小的湖泊。湖面像一面大镜子倒映着周围的山和绿树,以及水面上的蓝天白云。鸟在空飞,鱼在空游,已经成为一种奇观。似乎所有的风景都立刻呈现在你眼前。
看,湖上的荷花开着白色和粉色的花。有的躲在荷叶后面不肯露出头来,像害羞的少女;有的从荷叶中探出头来,微笑着绽放,散发着芬芳;有些人苗条地站在荷叶边,好像一个漂亮的女孩站在宁静的湖上。看到这里,我似乎变成了一件粉红色的衣服,在平静的湖面上跳舞,与荷花和荷叶姐妹玩耍。
不仅荷塘美,隔壁花坛的花也是五颜六色的。各种鲜花混合在一起,甜蜜而醇厚,它们溶解成一种醉人的香气,令人神清气爽。这种美丽的花吸引了一群群可爱的精灵。金蜜蜂嗡嗡嗡地扑腾着,翅膀上沾满了花粉,钻进了花心,又飞了出来。蝴蝶穿着花衣服不停地飞舞着,旋转着,久久不肯离去。此时的我仿佛变成了一只蝴蝶,为姐姐们翩翩起舞。
走在山路上,我听到了远处震动大地的瀑布声。原来这是珍珠滩瀑布。这些白色的水似乎从天空流下,落在上升的岩石上。溅起的水花就像散落的珍珠,给人一种与大自然亲密接触的感觉!
我被这里的美景迷住了,如此诗情画意,怎能不让人来回流连?!