我的家乡是一个小山村,并不富裕。然而,人与人之间相处得很好,最值得一提的是我家乡的四季!
春天来了,草妈妈轻声对沉睡的小草说:“小草,小草,醒醒!”春天来了!“小草被吵醒了。他扭动着身体,一个劲儿地往上爬,揉了揉眼睛,伸了个懒腰。普西问:“妈妈,妈妈。春天在哪里?我怎么没看出来?“草妈妈慈祥地说:“春天在天鹅湖:有一朵成熟的荷花,有一只爱唱歌的青蛙,还有一只穿着雪白毛衣的小天鹅;“春天在山谷里:有静静流淌的小溪,茁壮成长的白杨,还有不停鸣叫的黄鹂;春天在天上空:这里有飞翔的喜鹊,这里有孩子们最喜欢的风筝,还有白云在向我们微笑。你开了,五颜六色的花儿开了,麦苗醒了,燕子飞回来了……”夏天来了,这是一个炎热的中午,太阳像蒸笼一样考验着大地。树垂着头,草弯着腰,大黄狗在树荫下伸着舌头喘着气。
顶着烈日,我们在清澈见底的小溪里玩耍,小鱼轻轻地亲吻着我们娇嫩的肌肤,鱼儿不时地摩擦着我们赤裸的身体,非常舒服!有时候猛刺孩子一下就能钓到大鱼。泡腻了水,我们爬上一块小石头,躺在上面“晒人”。当我们被太阳晒得“油油的”时,我们又会像泥鳅一样潜入水中...秋天来了,但田野却是另一番景象。玉米可高兴了,她故意换了一束金色的流苏,裂开嘴笑了笑,露出了她黄澄澄的牙齿;大豆可能太高兴了,有些甚至爆发出笑声;米粒特别客气,弯腰迎接久违的“老朋友”——秋姑娘;高粱一直最怕见陌生人。当我看到邱老师走过来时,我害羞地低下了头!实际上,我们是老朋友了,为什么要这么害羞呢?董爷爷抖抖白胡子,雪下得像鹅毛。
一夜之间,整个世界被董爷爷装扮成了银白色。大地高兴地向董爷爷道谢:“董爷爷,这被子比往年好多了。看,我的小麦苗睡得正香呢!谢谢董爷爷。”晓舒开心地点点头,因为她穿上了梦寐以求的白色连衣裙。房子说:“看,我戴的这顶白帽子多可爱啊!我的玻璃窗上挂满了漂亮的霜花!”河水说:“董爷爷,谢谢你的水晶衣服。我现在可以睡觉了!”看啊!这是谁在我的家乡的四季,如此丰富多彩和优雅!