书法,顾名思义,就是书写的方法。书法要求飘逸俊朗,尤其是毛笔字,更是博大精深:楷书方正、大方、飘逸;隶书的线条随性,美在其中;草书刚劲有力,形式不乱...
说起来,我学书法三年了,也是一份深情。书法有着悠久的历史和古老的文化。人们喜爱它的奔放洒脱,流畅柔和,细致脱俗,它继承了它的流水飞沙走石,飘逸飘逸,字字无价,充满了生命和灵性。其事业在人心,言在心中,言在心中。
练字是一件快乐又辛苦的事情,因为每一个字都需要精雕细刻,淋漓尽致的表达出来。文字是一个人的门面,是一个人能量世界的窗口。俗话说:道貌岸然。你的生活中到处都有文字,你可以细细品味它们的奇妙。
在世界范围内,中国的汉字可谓博大精深。美国和英国的单词都是由字母组成的,非常简单。然而,汉字是不同的。它们千姿百态,神秘莫测,时而隐于云中,时而隐于风中。因此,它吸引了世界各地的人们来学习。我对书法的理解是:勤观察,善练习,细思考,慢品味。勤奋就是勤于观察每一个字的奇妙之处,练习之后好好练习,在练习的过程中思考,最后慢慢揣摩品味。
可能我对那些名家有点肤浅,但是我的理解给了我很大的支持。中国毛笔的那些笔画给了我很大的能量和乐趣,让我尽力去探索,寻求,完善和提高自己。