我相信世界各地都有自己独特的气氛,我的家乡也有自己独特的气氛。
让我们从除夕开始吧!在这个特别的夜晚,孩子们可以玩灯笼。不仅孩子出来玩,就连一些大人也忍不住!大人和小孩正在街上放鞭炮。场面很温馨!
除夕过后,第二天将是元旦的第一天。在这一天,全家人都会放假,甚至在元旦的第二天和第三天。对了,针线和剪刀三天不许动!据老人们说,这是为辛苦工作了一年的妇女准备的三天假期。可见这是多么的公平!大年初一,大人带着孩子去长辈家拜年。新年过后,长辈们会发红包!这个红色的宝贝是给孩子们的。孩子们可以把它存起来,自己做安排,比如买一些书和文具。对了,这一天,每个人都要放鞭炮!感兴趣的人也可以在家里打开VCD,插上麦克风尽情歌唱。
元宵节后,也就是正月十五,孩子们可以买元宵并在晚上煮它。哦,对了,正月十五要点蜡烛!每个家庭都在房子里、院子里和大门外点燃蜡烛。从外面看,整条街都像是一件喜事。
在第十个五年计划之后,到第十六个五年计划之前,学校将开学,人们将去他们自己的地方。