爸爸先在广场边找了一块空的地,带一点坡度,让我从坡上滑下来,这样才能先学会控制平衡。我太傻了,就像一头小猪,甚至翻车了!我爬起来,拍拍身上的灰尘,继续练习。起初,父亲护送我,扶着我的自行车后座,所以我放开了勇气,一次又一次地获胜,别提有多高兴了!后来,不知什么时候,父亲放开了我的手,我得以自由而认真地骑着车。这时我开始了自己的“创新”,然后骑上坡,手一蹬就忘了平衡。我注意了平衡脚,但我没有跟上努力。我总是做不到。看来我有点急于求成了。让我们一步一步来!我又找了一个平坦的地方练习。我握紧车头,看着前方,用力踩下踏板。这看起来很简单,做起来并不容易,很快我就出汗了。我终于可以提高了,我可以向前骑几步,但我坚持不住了。我真希望我是一个不倒翁!