我们的记忆里有很多难忘的事,就像天空中无数的星星和树叶。在这数不清的星星中,有一颗是最亮最美的,也是我最难忘的一颗。
那是一个阳光明媚的中午,我一个人在家闲着,就想着怎么玩这个无聊的时间。你为什么不读书?我想睡觉不看书。我很早就完成了作业,所以我在房子里走来走去。这时,我看到一些衣服,一个“鬼点子”慢慢浮现在脑海里。所以我做了。我把衣服拿到厕所,从盆里拿出来放在盆里,想着妈妈洗的步骤。我进水盆把衣服都泡在水里,放上洗衣粉十几分钟,然后开始洗。我使劲擦脏的地方,过了很久终于洗完了。我找了个衣架,开始晾衣服。晾干后发现衣服上全是泡泡。这时,我突然意识到我忘记清洗衣服了。我以为累死了也不会清楚。想到爸爸说不能半途而废,我就放下衣服洗了一遍,两遍,三遍。当我终于把它们洗干净后,我看着我的衣服,似乎在说谢谢你,小主人,谢谢你把我洗得这么干净。然后他给了我一个大大的微笑。这时,我累得腰酸背痛。想到妈妈做的家务,我很惭愧。我妈妈为我的家庭付出了太多。现在我懂事了。我一定会在家帮妈妈做点家务,让她不累。
不久后,我的父母回来了,看到了我洗的衣服。他们告诉我,我的莉莉很懂事,能帮她妈妈做家务。