刚刚看完一部电影《天外有天》,不知道是因为风景的原因,还是你有同样的情况和感受?我说不清楚。在观看过程中,我的眼睛湿了好几次。
在电影的最后,我想把这部电影献给所有奋战在一线的教师和大学生。
徐大学毕业那年,她与大学恋人江签约,自愿去一个山村支教。许第一次与家乡和父母分离。没有人知道她为什么选择这样的方式,但她真的离开了,去了一个她从未去过的地方,去实现她的人生价值。
他们来到大山深处的村庄。开始了他的教师生涯。
一切都是那么新奇,一切都让人感到一种无拘无束的自由。的确,这里远离城市的喧嚣和世界的炫目。有些是蓝天空,有些是泥土的芬芳,一切看起来都像是天堂。
然而,这一切似乎都是那么短暂,仅仅一瞬间,便从许的指尖溜走了。她遇到了一个人,一个改变了徐人生轨迹的人,他就是罗老师。
教书生涯是艰苦的,没有良好的住宿条件,没有电视,没有电话信号,没有娱乐活动,只有背对着山,脚底的泥土,没有美味的食物,吃肉是如此艰苦。从小家庭条件优渥的江为了爱情和友谊跟着她直奔大山,但这样的事业一天两天三天都可以忍受。最后Coco选择了分开,我一点都没看出来。没有感觉他们的爱情经不起考验。其实我真的能理解和体谅Coco的心情和处境。他选择分开并没有错。每个人都有自己的选择,每个人都有选择幸福的权利。