曾经,有一双清澈的眼睛,藏着深深的感激,看着我,看着我…直到它失去了光彩…
那年我八岁。当时我一个人度过了人生中的第一次挫折,也第一次尝到了失去朋友的滋味。
那天,我放学回家,匆匆喝了几口水,然后进房间开始写作业。我发现空有点无聊,于是我放下作业,走到窗前打开了窗户。顺便说一下,我把我们没有生命的花放在那里晒太阳,希望它能在阳光下再次开花。然后,我继续做作业。
天空空,在时间的流逝中,被黑夜不知不觉地渲染出新的色彩,显得那么深邃而深邃。我舒舒服服地伸了个懒腰,终于完成了作业。“我好累啊!”我忍不住抱怨。我又走到窗前,呼吸着小说的气息,放松自己。我没想到,我发现一只看似困倦的燕子平静地躺在窗台上。
那时,我的父母不允许我养任何小动物。首先,家里的空房间不大,如果加上宠物,会有点拥挤。其次,谁来照顾动物?
因此,我从小就被“命令”不要养小动物,但除了暂时收养它,我还能做什么呢?
我小心翼翼地把它放在盘子里,以免打扰它。然后,我拿了一个小碟子,装了一些粗粮、玉米、谷物等,倒了一些水放在燕子旁边让它吃。最后,我把它暂时放在我的桌子上,锁上门。我叹了口气——睡觉时,我把它放在床底下,以免被父母发明出来。就在我把它放在床下的时候,它醒了,似乎对我的举动没有意见,只是侧着小脑袋好奇地看着我。这时,我有时间慢慢检查它的伤口。它的腿似乎受伤了。我拿出两个棉签,点燃一些酒精,轻轻地在受伤的部位擦拭。它轻轻地叫了一声,一定很疼。它似乎知道我在治愈它,不会反抗。