第二天一早,我把它从盘子里拿出来,放在手心里,仔细看了看。它似乎感觉到了我,醒来后,那豆大的眼睛慢慢睁开,静静地看着我,眼神很清澈,没有一丝杂质,有的只是感谢。我看了看它的伤口,我的帮助似乎没有任何效果。它仍然很硬,而且情况似乎越来越糟。这时,我无意中看了一眼食物盘,没有任何痕迹。我只是喝了一点水。我给它加了一点水。看着它,我不禁有点心疼。它只喝水,但不吃东西。怎么可能呢?看着它这样,我的心像刀割一样疼。
第三天,我起得很早,我有一个不祥的预感。我从床底下拿出来的。我一拿出来就清楚地看到他的眼睛似乎暗淡了很多,渐渐失去了仅有的光芒。“不要!”我在心里无助地哭了,这么可怜的小生命为什么要这样折磨它?他的眼睛越来越模糊。他一直看着我,眼里充满了感谢,直到这双眼睛失去了光彩。我的眼里充满了泪水,我试图用手擦掉眼泪,但眼泪还是流了下来,落在了我很快失去的新朋友身上。
燕子死了,我偷偷把它埋在我的花盆里。从那以后,我家的那盆花就开得特别多,特别漂亮。我一直相信它没有死,它只是活在生命的另一种情境中,以花朵的方式再次绽放生命的色彩...到现在为止,我仍然无法忘记那双眼睛,我现在也找不到那双清澈的眼睛了,但我会一直用这样纯洁而邪恶的想法把它们留在我的心里。