我的家乡在丰顺山区。近年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。我家乡的“水泥路”就是最好的例子。
在我的印象中,家乡的路是用泥土和石头铺成的,所以蜿蜒曲折,凹凸不平。每到下雨天,路面泥泞不堪,成了一条“黄泥路”。但这次回家后,我的看法完全改变了。途中,我惊奇地发现这条凹凸不平的“黄泥路”变成了一条宽敞平坦、长五公里、宽约五米的“水泥路”。路边还种了小树,路边成堆的垃圾都被清理干净了。原来,那个30度角的大转弯不知不觉“蒸发”了,取而代之的是明亮的隧道,变得安全舒适多了。当我回到家时,我看了看手表。我惊讶地对父亲说:“我从镇上回到家才10分钟。”爸爸感慨地说:“以前坐车至少要半个小时!下雨的时候走路回去要两个小时!所以我们要感谢村支书……”
俗话说:“大道至富。”人们过去必须大老远去镇上买东西,但现在不必了。每天都有人骑着摩托车上门推销。生活变得方便多了。而且你还可以把自己的农产品拿到镇上去卖。家乡变得富饶了,楼房拔地而起,更多的人买了车。更令人高兴的是听到爷爷说:“村里新建了两座工厂……”
我相信,随着这条“致富”之路的建成,我的家乡将变得更加美丽和富裕。