温暖的爱作文
何谓爱情?爱是关怀、分享、赞助、默默奉献,爱是亲情。心中有爱,世界就宽广了!
我父亲是一个少说多做的人。他总是给爷爷买很多好吃的东西,每周都要打扫。
2008年10月,爷爷突然中风。爸爸接到了邻居的电话。他脸色一沉,迅速放下工作,冲出家门,直奔武昌的爷爷家。
爷爷一直头晕,父亲劝他去医院看病,但爷爷很固执,听信了骗子的谎言,买了他们卖的药。结果他生病不起,爷爷瘫痪在床,下半身动弹不得。爸爸知道爷爷得了绝症,就在爷爷的床边搭了一张小床,每天陪他睡觉。爷爷喜欢美味的汤圆,他飞出去给他买。爷爷想吃冰棍,爸爸就买了一桶冰棍冻起来让他慢慢吃。他给爷爷洗脸洗澡,换药,换衣服,换尿布。每天,他的父亲太累了,以至于他在公共汽车上睡着了,几次几乎错过了站。
虽然我的父亲对我照顾得很好,但我的祖父在2009年5月底离开了。
爷爷火化那天,顽强的父亲哭得最厉害,衣服都湿透了。
爸爸很少对爷爷说爱,但他默默地为爷爷做了很多事情。这种爱是热烈的爱。