我的学校位于莲花山脚下,金龙河畔。虽然里面没有北大、厦大,但是这里风景宜人,是个培养人才的好地方。
走进校园,首先映入眼帘的是两棵高大的皂荚树。它的茎很粗,需要两三个人手拉着手。它是如此高。相比之下,我们的三层教学楼明显矮了很多。总的来说,像是两个饱经风雨的老人在说话。在炎热的夏天,我们经常躲在树荫下乘凉避暑。到了夏天,这两棵树显得特别绿,简直比何的《唱柳》里写的景色还要美。这才是纯粹的“碧玉妆如树高”!
皂荚树后面是一个花坛。每当春天来临,小草倔强地拱着土,伸出一个小脑袋,仿佛对这个地方充满了好奇,东张西望。而且花在那里摆姿势,都在争艳,吸引着蝴蝶飞来飞去,非常漂亮。花坛中间是一座雕塑,下面是一块方形的红色大理石,上面雕刻着一颗飞向宇宙的卫星。它是金和银的结合体,在阳光的照射下变得闪闪发光。它似乎在鼓励我们努力学习,将来为祖国做贡献。鲜花和雕塑构成了一幅美丽的画面。
大门左边是画廊,这里的画一幅比一幅好:又大又圆的紫色葡萄让我流口水;螃蟹凶狠的眼神吓了我一跳;小白兔弹琴的姿势让我感觉很舒服...太生动逼真了!
廊前是一排挺立的杉树,一年四季披着绿装,稳稳地站在学校大门的左侧,像等待命令的士兵。
校园右边的那一站,就是我们的小天堂。每当铃声响起,那就是我们的第一个目标。那里有许多器具,如猴架、滑梯和梯子。听着!那里充满了同学们的欢声笑语。看啊!小同学像猴子一样爬上猴架;那些同学似乎在竞争,挣扎着从梯子的底部爬上来...
这就是我的校园,一个充满同学欢声笑语的校园。