他们到了起点,倒数的时候跑“3-2-1”!话一落,兔子就跑了。乌龟大摇大摆走向电梯,上了电梯,一口气上了50楼。兔子不停地往上跑,嘴里不停地唠叨:“这乌龟真慢,也不知道爬到哪一层了?”过了一会儿,兔子终于来到了第50层,但他累得大汗淋漓,气喘吁吁。兔子上气不接下气地说:“这只笨乌龟敢跟我比,也不知道它能不能爬上去,就算能,也会累死的。”当它转过身来,看到乌龟已经到了终点,就走到乌龟跟前说:“这怎么可能呢?你跑得比我快,这肯定不是真的。”乌龟说:“大家都知道我跑得比你快。我无能为力。这次我赢了,你输了。”。兔子大叫:“为什么?我想和你再比一次。”。
他们来到另一个地方,兔子说:“这个斜坡下面有一棵柳树。谁先拍柳树,谁就赢。”比赛一开始,兔子又遥遥领先了。乌龟慢慢开始了这场比赛应该怎么做。乌龟把头缩成一个圈,使劲打滚。像个球一样,在那一刻追上了兔子,直接滚到树上。它伸手拍拍树,乌龟又赢了比赛。
乌龟聪明勤奋的思维是我们学习中不可或缺的。