有没有一个地方-只有快乐。活着,为什么总是要因为这个那个活得很累?总是因为某个人、某件事、某件事而哀叹。悲伤过度,你能放弃它吗?我认为我的生活只有欢快,没有烦人的作业、激烈的批评和莫名其妙的悲伤。我愿化作一条小溪,快乐地流进一个未知的快乐世界。
有没有一个地方-只有胜利。我还在想,为什么要有成功或失败?如果没有挫折和失败,没有人会遭受人类的苦难并看透红尘。没有一刻的失望,没有一刻的贫穷,就不会有死亡的想法。人生的路很长,有无数的坎坷。有多少“坏事变好事”?我苦笑了一下。我为什么要如此消极悲观?
有没有这样一个地方——只有永恒。在冬末春初,花开花落,许多生命败给了时间,导致死亡。流星划过地平线,转瞬即逝;当花朵枯萎时,它们渗入泥土;一圈圈的树轮,几十年的时间,不知不觉就走到了尽头。可笑的轮回,可笑的下辈子,真的有下辈子吗?
海绵宝宝的微笑,我学不来;达芬奇的造诣,我没有;孙武空的不死之身,我不能。不会有这样的地方,这样的生活太完美了,这不是生活…