我记不起第一次见到你——我的张老师是什么时候了。但从那时候起,我会记住你:永远不放开你的金色短发,整洁干净的衣服,还有那种庄重的神情,高跟鞋踩在过道上清脆的声音…
但我会分开,用我稚嫩的文笔写过去的时光,用学生特有的视角看你挺拔的背影。
我是一个很自命不凡的人。四年级的时候,我以为我可以成为新老师的好学生,但实际上我的字写得很糟糕。那模模糊糊的一团东西,被自己夸大了,变成了“稀世珍宝”。直到遇见你,我才明白,漂亮的字体不是让人随便写的。
那是一个阴天,哦,也许你不记得了,因为一句话,我变了。那天,我被叫到办公室。这是我第一次被叫到办公室,但我并不害怕,因为在我的印象里,我什么都没犯。
整洁的办公室里,人不多,但有了空,更多的是威严和神圣。我看见你坐在靠窗的桌子上,表情平静。但在我看来,宁静的背后,总有暴风雨来临。
我期待着审判。
你转过身,从一大堆笔记本里抽出属于我的那本,打开笔记本...看到整整一页的更正符号,还伴随着涂改的痕迹,难受。看着我伟大的杰作,我脸红了。“你会改文笔吗?”你问“我知道这很难,但是我相信你……”我埋下头想。“你可以回去了。”什么??我惊魂未定的开始抬起头,脸上写满了迷茫。我等待的风暴在哪里?“没有什么值得信任的。记住我说的话,回家去。”你拍了拍我的肩膀,我赶紧回到教室...