这个周末,一切都变得很美好。但是,周六上完舞蹈课回来,下车就没注意。我摔倒了。因为穿的是高腰运动棉鞋,一下子就刺到脚踝了。剧烈的疼痛告诉我一个不好的信息,我的脚扭了。
我疼得皱起眉头,活动活动脚踝,但刺骨的疼痛立刻止住了我。我咬紧牙关,一步一步蹒跚回家。为了减少痛苦,我把脚堆在里面,就像一个残疾人。虽然我想无视别人异样的目光,但还是在耳朵里挨了几句。
“几个残疾人?可怜的东西。”“你关心他什么?你在乎什么?”“那是,人是残疾的。你关心他什么?”这样的话没有错,但更让我气愤的是,还有几个调皮的男生和我一样争着学!他们一边学走路一边笑着逗我,我的火气越来越大!我尽力克制自己,抑制自己想给那些淘气的男孩一拳的想法...
终于回到了家,脚踝的疼痛和心里的委屈交织在一起。我绝望地大声哭着。他们没有受伤吗?人看到自己受的苦就这么开心吗?你会因为那些可怜的残疾人是健康人就鄙视他们吗?在这个人人平等的社会,难道残疾人就不能和正常人平等吗?残疾人也是人!他们必须忍受你的羞辱和他们的痛苦!哦,你有什么资格羞辱残疾人?只是声音比他们大!上帝给了你健康的身体,不是让你去嘲笑那些不健康的穷人!那你呢。以健全的身体作为自夸的资本!在那些不幸的人面前吹牛!是的,你不在乎那些,因为你是健康的!那些人呢?他们的身体受到了伤害,但他们的心会被你伤害!你有资本伤害那些弱者吗?你知道他们被你默默羞辱的时候有多惨吗...