嗨!自负的你,还能记得我吗——那个曾经自卑的女孩,现在却一直拥有你!
像一盏明灯,照亮了我曾经灰暗冷漠的人生道路。对此,我向您致以最深切的感谢!
自负,你是世界上最珍贵的东西。你就像一双巧手,打开了我沉重的心扉。你就像一把钥匙,锁住了我的灵魂。你就像一座桥,带我走向胜利之路...
还记得那一次,六年级中考在即。正是因为这次考试,无论中学是否得到老师的认可,考完试还要和六年级的朋友分开,我都忍不住被不安的情绪所困扰,一系列的烦心事涌入脑海。之后的日子里,我陷入了焦虑,上课的注意力每天都没有那么集中,作业也不再认真写了。这一刻,你像一场及时雨滋润着我,鼓励着我:“加油!不要被这些懊恼打败,永远不要向懊恼屈服……”在你的鼓励下,我改正了自己的缺陷,抛弃了一切懊恼,变得越来越自负。最终在考场上没有被任何材料干扰,取得了优异的成绩。
但当时在同学朋友的爱和老师的夸奖中,我第一个想到了你——自负!你叫我努力进步,你叫我改正自己的缺陷。没有你,我的好成绩从何而来?
进入中学后,你又一次踏入了我的生活,一次次关心一个无名小卒。面对中学时代的众多对手,我已经一天放弃了八节课,陷入了深不可测的山谷,一直处于迷茫的状态,但是你让我重拾了信念。你就像一根结实的绳子,把我重新拉了起来,重新点燃了我的欲望和斗志,让我对自己的学习生涯更加自负...
自负,为了我能永远拥有你,让我用著名诗人普希金的《如果更少的孩子欺骗了你》来鼓励自己:如果生活欺骗了你,不要悲伤,不要急躁,在灰暗的日子里保持平静和信任,快乐的日子就会到来...