在汕头的某个地方,有一个小村庄,那是我的家乡。因为离家多年,我已经忘了它的名字。我曾经住在那里,我也是一个非常活泼可爱的小男孩。因为经济问题,我的父母不得不去城里工作。我年轻时离开了我的父母,但那时他们带走了我的弟弟,我留在了我来的地方。也许是因为我从小就和父母分开了,所以我非常珍惜和父母在一起的时间。但他们很少回来,即使回来也只是一两天。每当我想和他们分开时,我只能从三楼的窗户看着他们离开。不知道什么时候才能再次看到那个陌生又充满希望的身影,眼泪忍不住流了出来。
终于,几年后,我家的经济状况有所好转,我被他们带到了城里生活。离开家乡并没有给我带来快乐,但这是我作为一个孤独的人的防御的开始。我在这个地方遇到了一个女孩。她不是很漂亮也不高贵,但她的微笑在我心中深深地种下了爱的根。我曾经试图对她坦诚相待,但迎接我的不是我想要的爱,而是一种羞辱。我被她当傻子耍了。有人问我:“你很爱她吗?”“我不知道,我只知道我的生命属于她,就像她的生命属于我一样。”无奈,我只能这样做。
很快我离开了那个悲伤的地方,去了另一个地方,但此时我已经背叛了我的清白,只是一个有着不会死的幻想的人。我花了很多时间在这个幻想上。我在学校可能很生动,有时我似乎有点脆弱,但“软弱”也是一种智慧,智慧不能被人知道。我曾被一句话深深吸引,这句话出自一位古希腊人之口。“对命运的看法比我们更准确。“但是命运什么时候能看到我孤独里程的尽头?