这些年来,我跟随我的父亲和母亲去了许多地方,经历了许多有趣的事情。这些经历一直伴随着我,陪伴了我的整个童年,给我带来了无尽的快乐回忆!
我记得在我三岁的时候,我的父母带我去参观大连的冰峪沟。当时是夏天,到处都很热,但冰峪沟就像一个天堂,风景优美,天气异常凉爽。虽然那时我很小,但我仍然记得很清楚,因为有一件有趣的事情我永远不会忘记。
冰峪沟三面环山,有一条小河。空空气潮湿凉爽,在这个夏天经常有凉风吹过,这让我感到非常舒服。这条河很浅,我经常去那里玩,穿着小凉鞋踩石头,玩水,捡石头。突然,我发现一块石头旁边有一条小鱼,大约两英寸长。这是我第一次离河里的小鱼这么近。我很高兴,于是我转身叫妈妈一起看,但妈妈来的时候,小鱼已经溜走了。为了看小鱼,我和妈妈叫爸爸一起去找小鱼。我们小心翼翼地翻转石头,有时我们可以发现一条隐藏的小鱼。虽然小鱼很快就跑了,但我们还是不停地翻来翻去找它。就这样,我们三个人默默地翻找着,其实心里很高兴,但河边的一些新游客不知道我们在做什么,他们都很好奇。过了一会儿,一些忍不住好奇的人也围上来翻找。还有人说:可能是有人把戒指掉河里了。人越来越多,小鱼都被吓跑了,我们也累了,于是回到岸边准备休息。这时,我听到一些人在说话:我刚刚听说有人把钻戒掉在河里了。在天黑之前找到它,谁找到它就是谁的!我听后哈哈大笑,喊道:“当初,我找的是一条小鱼。没人丢戒指,所以别找了!””几个人恨恨地对我说,“孩子们,不要打扰我们,让我们单独呆会儿。“无奈,我们只好离开河边。即使在深夜,我们也看到有人拿着手电筒在河边工作。这也是我第一次在不知不觉中体验中国式的“围观”和参与“能量”。