QQ再次登陆后,我点开了小狗的图片。一只可爱的小企鹅出现在我的视线里,戴着墨镜,骑着滑板车。后面有一个白色和红色的小房子,上面有一个QQ标志。QQ宠物可以工作,可以上学,可以玩游戏,可以养宠物,可以给宠物买食物和生活用品,生病了可以去看医生。以前小企鹅就是不经常让它们干活赚金元宝,生病了也买不起药,就死了。这一次,我悟出了一个养企鹅的道理。只要没事情做,我就要为之努力,只能通过努力养活自己。它现在只会做瓦工和搬砖,因为它没有知识,所以只能做这些粗活。它要到六年级才能上学。从小学到大学,它都能学到知识。有了知识,就可以当工程师。当它是工程师的时候,可以同时赚更多的金元宝。生病了也不用担心没钱买药。
小企鹅有时会用一些有趣的表演来恐吓我。比如它手上抹了点番茄酱,我以为它在流血。后来它自己把那瓶番茄酱拿出来了,我就知道是恶作剧。
我妈说QQ宠物会影响学习。我对我妈说:“你周一到周五守着,周六周日我守着。我养着它的时候,要让它经常工作,跟我一样好好学习。”