狐狸和乌鸦大家应该都不陌生吧!因为他们之间经常有有趣的故事!这不是,你看!乌鸦妈妈的三只宝宝叼着一块肉飞回家了!想知道发生了什么吗?那就跟我走吧!
这一天,小乌鸦们决定孝顺母亲,开始练习乌鸦反哺的行为。它们展开翅膀去野外寻找食物。很快,他们找到了一块肉,准备高高兴兴地回家。就在这时,狡猾的狐狸走过来,伪装着深情地说:“你好!小乌鸦!”乌鸦们什么都不理会,第二个孩子瞪着狐狸,因为他们都知道他们的妈妈被狐狸骗了。看到第一步没有成功,狐狸开始了第二步。
它温顺地说:“宝贝们,你们真可爱!”尖尖的嘴巴小巧玲珑,一双眼睛像黑葡萄一样圆圆的!我真的爱你!“狐狸高兴地等待着那块肉掉下来,但它等待着乌鸦和婴儿。看来第二招又失败了,狐狸使出最后的杀手锏。它假装委屈地说:“哦,你还怪我偷了你妈妈的肉!“你误会了。我看到你妈妈太胖了,想让她减肥,所以我给她吃了肉。我很乐意帮忙。我希望你能原谅我并和我谈谈,好吗?”小乌鸦们看着我,我看着你,但我还是什么也不说。狐狸见此情景,只好沮丧地离开了。当小乌鸦看到狐狸走了,它们飞回家和它们的妈妈分享美味的肉。