冬去春来。在森林里,许多花草树木开始发芽生长,动物也出来锻炼身体。小松鼠也每天跑来跑去,玩个不停。
一次,小松鼠和他的朋友在森林里玩。当他们兴高采烈时,看到一只老老虎经过。小松鼠用一些悲伤的话嘲笑他,说他老了,弱了,没用了,但老虎没有理会小松鼠。一天,小松鼠在河边玩水。突然一只狐狸走过来对小松鼠说:“小朋友,你想玩吗?”我带你去一个有很多东西玩的地方好吗?”小松鼠同意了,跟着狐狸来到一个陌生的地方,周围很安静。这时,狐狸露出了狰狞的面目,想要吃掉小松鼠。小松鼠吓坏了。突然,一直被小松鼠嘲笑的老虎出现了。他勇敢地冲过去,紧紧地按住了狐狸。事后,老虎对小松鼠说:“孩子,不要随意相信别人,也不要贪玩。”小松鼠惭愧地向老虎道歉。老虎说:“孩子应该尊敬老人。你知道你错了,但你以后必须改正。"
从那时起,小松鼠对老人非常尊重,不再嘲笑他们。